Мотивы мам, которые ведут своих маленьких дочек на секции гимнастики и в хореографические кружки, очевидны. Девочкам с раннего возраста хочется привить грацию, гибкость, красивую осанку и походку. Вот только маленькие капризницы не всегда понимают, зачем им это нужно. 

Вначале посещение танцевального кружка вызывает у них неодобрение, а то и слезы. Изменить ситуацию могут не столько феноменальные способности тренера, столько сама внешняя атрибутика хореографического кружка. Красивые купальники для танцев как раз и относятся к этой атрибутике.

Рекомендации по выбору купальника для танцев

- Размер. Купальник должен мягко облегать фигуру, нигде не болтаться, но в то же время – не стеснять движений. Лямки не должны впиваться в тело либо спадать. Помехой также могут стать рукава излишней длины. Для полненькой и плотной девочки, возможно, лучше купить купальник на один размер больше.
- Рост. Все купальники для танцев маркируются по росту ребенка. Обязательно следует учитывать этот параметр.
- Материал. Мнения относительно того, что лучше: хлопок или синтетика, расходятся. Существенным аргументом в таком случае могут быть субъективные ощущения ребенка. То есть, девочке можно предложить поносить и тот, и другой вид купальника, пусть она сама сделает выбор.

Перед покупкой купальника следует в обязательном порядке посоветоваться с тренером. Наверняка, у него будут свои пожелания относительно фасона, а возможно, также и расцветки купальника. Обычно тренер выдвигает единые требования к одежде и обуви для всей группы.

Например, немало хореографов категорически против использования купальников с длинным рукавом. Они считают, что купальник такого фасона сковывает движения, а также перекручивается во время тренировки. Кроме того, в процессе активных нагрузок ребенок потеет, и ткань прилипает к телу. Малышка вынуждена отвлекаться и отрывать ткань от тела. При этом танцевальные па, конечно, уже не выйдут безупречными.

Сейчас разыскать качественный и привлекательный купальник для танцев не сложно. Для этого больше не нужно ездить по всему городу вместе со своей малышкой в поисках подходящего варианта. Удобный онлайн-шоппинг в магазине «Гимнастика» наверняка придется по душе всем. Высокое качество товаров, большое разнообразие моделей, соответствие необходимым стандартам – все это можно найти на указанной интернет-площадке.

Хлопок или синтетика: пришла пора развеять устоявшиеся мифы

Заботливые мамочки все, как одна, стремятся одеть своих любимых дочурок в натуральный хлопок. Кажется очевидным, что натуральная ткань лучше синтетики. Однако это всего лишь очень распространенное заблуждение начинающих танцоров и гимнастов.

Дело в том, что хлопок сильно впитывает влагу. Когда ребенок потеет в результате нагрузок, его купальник становится, практически, мокрым. Разумеется, это неприятно. Более того, малышка может простудиться из-за малейшего сквозняка.

Как бы это парадоксально не звучало, качественные синтетические материалы обеспечивают постоянный воздухообмен. Кожа юной танцовщицы «дышит» и девочка чувствует себя прекрасно. Кроме того, современные синтетические ткани быстро просыхают.

Бифлекс – самый современный материал для пошива спортивной одежды и танцевальных нарядов

Не будем спорить, для создания многих видов одежды лучше всего подходят натуральные материалы. Однако этого нельзя сказать об одежде для спорта и танцев. Как уже упоминалось выше, синтетика во многих отношениях выигрывает в сравнение с хлопком. В частности, замечательно, если на этикетке купальника для танцев написано, что он изготовлен из бифлекса.

БИФЛЕКС престижных брендов – это высококачественный и очень прочный трикотажный материал. Он отличается гипоаллергенными свойствами, хорошо держит форму и имеет великолепный внешний вид. Из бифлекса шьют танцевальные наряды, купальники, спортивные и театральные костюмы, одежду для промо-мероприятий.

Для производства бифлекса используются синтетические волокна: полиэфирные, микрофибровые, эластановые, лайкровые, люрексные. Материал превосходно тянется, то есть, всегда облегает фигуру, дарит ощущение нежной шелковистости. Купальники из бифлекса отлично стираются, быстро сохнут, не мнутся. Вещи из бифлекса дают возможность спортсменам и танцорам чувствовать себя комфортно при любой температуре воздуха.

Комфортный и красивый купальник – это «входной билет» в волшебный мир танцев! Постарайтесь купить для своей юной танцовщицы именно такую одежду!