Мета новости...

Пицца

Интересные рецепты, полезные советы по готовке

Re: Пицца

Сообщение WIND 16 май 2008, 16:23

больше люблю домашнюю тесто готовлю дрожжевое с сухих дрожжей быстро за пол часа,а на верх все что можно главное не пожалеть сыра.Еще на зиму для таких случае замораживаю дольками томаты и перчик идет на ура
WIND GENDER_F

Сообщение PunkBaby 26 янв 2009, 17:07

А я пока что пиццу делала только из магазинного теста, было лень самой делать.. когда руки дойдут попробую..
Начинки ставлю много-много, и по бокам тоже, не люблю сухие корочки!
Когда с любимым собираемся смотреть кино вечером, он покупает пиво, я делаю пиццу)
Изображение
PunkBaby GENDER_F

Сообщение Масяня 27 авг 2009, 15:53

Когда-тоготовила с братом - получилось очень вкусно. Тесто месили из муки, воды, соли и оливкового масла - как-то все на глаз :28:
И очень много начинки - все, что было в холодильнике. Мне очень понравилось!! :26:
Масяня GENDER_X

Сообщение PunkBaby 27 янв 2010, 01:28

Вот сделала вчера такую пиццу, тесто уже сама готовлю, это не дрожжевое, а просто на кефире.
Очень вкусное тесто получилось, теперь только такое для пиццы и буду делать!
Изображение
Изображение
PunkBaby GENDER_F

Сообщение PunkBaby 27 янв 2010, 01:32

Рецептик если вдруг кому нужно будет. Только я сначала испекла отдельно корж, потом уже второ раз поставила его печься с начинкой на 15 минут.
Рецепт с кулинарного сайта.

Тесто:

Кефир 400 мл.

Яйцо 2 шт.

Сода, гашеная уксусом: 1/3 чайной ложки;

Мука: приблизительно 2-3 стакана, должно получится не густое тесто, которое отстает от рук (которые предварительно смочить водой);

Соль, сахар по вкусу;

Растительное масло: 1 ст. ложка.

Замесить тесто, так, чтобы оно отставало от рук, смоченных в холодной воде. Противень покрыть бумагой для выпечки, смазанной маслом, выложить тесто, разравнять его так, чтобы толщина была приблизительно 0,5 см, чуть болше (оно еще поднимется). Положить начинку, в том порядке, в каком она перечислена. Выпекать при температуре 220 градусов, около получаса.
Изображение
PunkBaby GENDER_F

Пред.

Вернуться в Кулинария