Классический офисный стиль вводит в уныние многих женщин – скучный костюм, глухая блузка, закрытые туфли и простая сумка не совсем подходят в качестве средств подчеркивания своей красоты. Такой набор вещей, на первый взгляд, подходит только молодым, высоким и худым – что на самом деле не правда.

блузка

Достаточно просто отступить от клише, и ваша офисная униформа станет любимым нарядом на каждый день. Что для этого нужно сделать? Узнаем в нашем обзоре от экспертов eterna по офисному стилю.

Стильные будни

Времена, когда деловая женщина должна была одевать на работу одинаковую и грустную одежду давно ушли далеко. Если всмотреться детально, мода и строгий дресс-код могут хорошо дружить и даже посодействовать. Для этого нужно просто по-другому взглянуть на привычные составляющие делового наряда:

- Пиджак: деловой пиджак не обязательно должен быть коротким. Строгий дресс-код не имеет ничего против приталенных (или объемных удлиненных моделей). Померяйте актуальные в этом сезоне оверсайз модели с выраженным акцентом на талии, и вы увидите, как пиджак красиво подчеркивает ваш силуэт, а не омрачняет его.

блузка

- Туфли: закрытая обувь помогает слепить ступню заново. Вместо привычных туфель до средины свода, примеряйте модели с широким фигурно оформленным сводом. Такой фасон делает ножку аккуратнее, а также зрительно уменьшает на пару размеров.

- Блуза: поиграйте с классическими рубашками фасона оверсайз. Например, модель http://eterna.in.ua/bluzy-zhenskie/bluza-zhenskaya-5458-00-fs97-b-nos соответствует требованиям строгого дресс-кода, но при этом позволяет играть с объемами блузы на свой вкус.

- Брюки: примеряйте актуальные кюлоты и брюки-клеш вместо стандартных труб. Вместе с обувью на каблуке (обязательные для офиса туфли) ваши ноги будут казаться бесконечными. Так же, такой фасон позволяет скрыть несовершенства в образе талии и создать желанный силуэт песочные часы.

блузка

- Юбка: если вам не идет фасон «карандаш», но работа требует носить юбок – ваш выбор легкая юбка плиссе и юбка солнце. Крой помогает создать очень женственные очертания тела и при этом подходит под абсолютно любую фигуру.

Дресс-код на самом деле не приговор вашему стилю – а вызов, благодаря которому вы сможете выработать уникальный стиль, который не только подчеркнет вашу красоту, но и поможет добиваться самых высоких бизнес-целей.

По материалам интернет-магазина брендовой немецкой одежды ETERNA.