Две трети женщин всего мира всегда недовольны своим весом. Доказанный факт. А уж после зимы все мы чувствуем себя слегка раздавшимися.
Но садиться на строгую диету и тем более морить себя голодом сейчас не время - и так витаминов в начале весны не хватает. Британский врач-диетолог разработала мягкую диету для тех, кто хочет быстро похудеть с пользой. Очень популярная европейская диета не оставляет вас голодными, не лишает ужина и вносит здоровое разнообразие в ваш рацион.
Весенняя супер-диета: минус 5 кг за две недели!
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Первый завтрак (8 часов утра): свежие фрукты, фруктовые соки или коктейли.
Перекус (12 часов): 50 граммов несоленых орешков.
Обед (15 часов): Говяжий бульон с перловкой, овощной салат с брынзой (типа болгарского).
Полдник (18 часов): паровой омлет.
Ужин (20 часов): Стейк из лосося с оливковым маслом, жарить на умеренном огне в течение семи-восьми минут. Побрызгать лимонным соком.
ДЕНЬ ВТОРОЙ
Первый завтрак: фруктовый салат, зеленый чай.
Перекус: овсяное печенье, салатик из консервированного лосося и свежего огурца.
Обед: картофельный суп, овощной салат с курицей (типа цезаря, только без майонезной заправки).
Полдник: цельнозерновая булочка.
Ужин: куриная грудка без кожи, приготовленная за 10-15 минут на пару, затем под грилем две-три минуты.
ДЕНЬ ТРЕТИЙ
Первый завтрак: свежие фрукты, фруктовые соки.
Перекус: салат из свежих овощей.
Обед: куриный или говяжий супчик с сельдереем, легкий салат.
Полдник: тыквенные оладьи.
Ужин: кусочек курицы-карри и салат из свежего шпината или рыбное филе на пару или запеченное в фольге.
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ
Первый завтрак: свежие фрукты, фруктовые соки.
Перекус: холодная отварная курица, помидоры.
Обед: Чечевиная похлебка, тушеные овощи.
Полдник: Овощной салат.
Ужин: Отварные или обжаренные на гриле креветки (150 граммов) с листовым салатом.
ДЕНЬ ПЯТЫЙ
Первый завтрак: свежие фрукты, фруктовые соки.
Перекус: салат из фасоли.
Обед: овощной суп с курицей, салат без майонеза.
Полдник: Сырые овощи и творог.
Ужин: стейк из постной баранины с лимонной цедрой, щепоткой корицы и оливковым маслом жарить на гриле по четыре минуты с каждой стороны для любителей «розового» мяса, или немного дольше до полной готовности. Перед подачей на стол залить баранину небольшим количеством апельсинового сока.
ДЕНЬ ШЕСТОЙ
Первый завтрак: свежие фрукты, фруктовые соки.
Перекус: оливки с сыром фета.
Обед: Куриный суп и салат со шпинатом.
Полдник: маленькая пачка свежих орехов.
Ужин: кусочек свиной вырезки, приправленной небольшим количеством соуса чили. Готовить на гриле в течение двух минут, затем перевернуть и готовить еще две минуты. Подавать с кусочками свежих яблок и нарезанной свежей кинзы или мяты.
ДЕНЬ СЕДЬМОЙ
Первый завтрак: свежие фрукты, фруктовые соки, чай.
Перекус: сырые овощи и гуакамоле (закуска из пюре авокадо, можно использовать в качестве густого соуса).
Обед: курица и легкий суп, овощной салат.
Полдник: салат из спаржи и стеблей сельдерея.
Ужин: гирос - кусочки мяса с гарниром (свежие овощи, специи) в кукурузной лепешке.
Во вторую неделю нужно придерживаться такого же рациона 7 дней. Каждая порция пищи не должна превышать 100-150 граммов. И никакого алкоголя и сладостей!
Наше мнение:
Очень сбалансированное питание, нет перекоса ни в сторону белков, ни в сторону углеводов. Это - рациональное питание, которое поможет привести в норму обмен веществ и, действительно, быстро постройнеть. Единственное, что стоило бы добавить - молочные продукты. Я бы посоветовала съедать каждое утро маложирный натуральный йогурт. И ужинать, естественно, надо не прямо перед сном, а хотя бы за два часа до него. Иначе даже самая хорошая диета не будет работать. Источник: stroiniashka.ru
Женский журнал Glianec.com.ua