Дневник

Рыбий жир для похудения

27.10.2015
Нам не устают повторять – жиры способствуют наращиванию веса. В последнее время это утверждение подвергается сомнению – липиды необходимы организму для обменных процессов. Польза рыбьего жира для похудения неоспорима – как правильно принимать его, существуют ли противопоказания?
 
ПОЛЬЗА РЫБЬЕГО ЖИРА
 
Рыбий жир – продукт, получаемый из печени или из мышц жирных сортов тресковых рыб. Второй вариант получения жира используется не так давно – такой продукт менее полезен в плане содержания полезных веществ, но зато более безопасен (в печени рыбы присутствуют токсичные вещества). Способ получения жира указывается на упаковке. Сегодня данный продукт выпускают в форме капсул, что существенно облегчает его использование.
Жир, полученный из рыбы, улучшает состояние ногтей, волос и кожи, служит профилактикой сердечнососудистых заболеваний, помогает вывести из организма излишки холестерина.
 
Секрет эффективности рыбьего жира – наличие в нем альфа-линоленовой жирной кислоты Омега-3 (до 350 мг/1000 мг). В рыбьем жире присутствуют вещества антиоксиданты, витамин А, кальциферол, а также органические кислоты. В очень малом количестве рыбий жир содержит минеральные вещества (йод, серу, фосфор, бром). Рыбий жир улучшает состояние мышц и связок, способствует плодотворной умственной деятельности. Витамин Д способствует усвоению кальция и фосфора — благодаря этим веществам улучшается состояние костной ткани. Ученые доказали, что правильное употребление рыбьего жира самым благоприятным образом отражается не только на здоровье, но и на фигуре. Жирные кислоты и кальциферол приводят в норму жировой обмен, помогают справиться с ожирением.
 
СХЕМА ПРИЕМА РЫБЬЕГО ЖИРА
 
Рыбий жир удобнее всего принимать в капсулах – не все люди хорошо переносят специфический вкус жидкого продукта. Взрослая дозировка – 500 мг/1 капсула. Принимают капсулы после еды, запивая слегка теплой или же холодной водой. Глотать нужно сразу – если держать капсулы во рту, желатин становится липким, что существенно затрудняет продвижение по пищеводу. Принимать данное средство нужно 3 раза в сутки (по 1-2 капсулы). Курс приема рыбьего жира – 2-3 месяца. После этого следует сделать перерыв не менее чем на 1 месяц. Врачи настоятельно рекомендуют во время отдыха сдать общий анализ крови (это поможет оценить состояние организма). Хранить рыбий жир стоит в холодильнике – это предотвращает процессы окисления, а стало быть, сохраняет его пользу.
 
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
 
Рыбий жир можно использовать для похудения, но подходит он не всем. Данный продукт противопоказан в случае аллергии на рыбу (то есть в случае индивидуальной непереносимости). Рыбий жир нельзя использовать
при патологиях выделительной системы. С осторожностью данный продукт применяют при заболеваниях щитовидной железы и почек. От приема рыбьего жира рекомендуется воздержаться при высоком содержании холестерина и кальция. В обязательном порядке следует проконсультироваться со специалистом на предмет возможных индивидуальных противопоказаний.
 
ВОПРОС ЭФФЕКТИВНОСТИ
 
Не стоит думать, что принимая рыбий жир, вы будете планомерно худеть – данный продукт энергетически поддерживает организм, стимулирует жировой обмен, снижает вред от недостаточного питания во время соблюдения жестких диет. Сам по себе он не способствует сжиганию жира.
 
Рыбий жир нужно совмещать с диетой или со спортом (или же и с тем и с другим одновременно). Исследования доказывают эффективность такой схемы. Так, например, при занятиях спортом у контрольной группы, принимающей по 8 г рыбьего жира в день, быстрее сжигался лишний жир, причем худела и самая проблемная зона – живот. При сочетании низкокалорийной диеты и рыбьего жира тоже наблюдается стабильная потеря веса – в 2006 году этот факт подтвердили ученые из Праги. В эксперименте участвовало 2 группы женщин – половине давали рыбий жир, а другим – «пустышки» (капсулы, не содержащие его). В первой группе наблюдалась стабильная потеря веса, а во второй — темпы похудения были заметно ниже.
 
 

Автор:

Новости
 

 
Фотоконкурс
Смотреть все

 
Уличный стиль
Смотреть все

 
Читайте также
Модный тренд осени - экзотическая кожа

Кожа экзотических животных с давних времен была...

79-летняя Джейн Фонда очаровала своим видом на обложке глянца

Джейн Фонда в последнее время снова заявила...

Катя Осадчая произвела фурор стильным образом

На фото звезда запечатлена в черно-белом костюме.

 49-летняя Джулия Робертс вышла в свет в маленьком черном платье

Минувшим вечером, 13 октября, состоялся ежегодный благотворительный...

Блейк Лайвли покорила изысканным уличным стилем

В настоящий момент 30-летняя голливудская актриса Блейк...

Ольга Сумская вышла в свет в ярком наряде

Для выхода в свет Ольга Сумская выбрала...

Яна Соломко покорила внешним видом

Певица и телезвезда Яна Соломко поделилась селфи...

Пенелопа Крус обнажилась для фотосессии в Esquire

Грациозность движений и точеная фигура Пенелопы Крус...

 
 
 
 
Шопинг с Glianec
Идеальное тело: 5 «десертов» для красоты кожи

Каждый день наша кожа подвергается воздействию вредных факторов: выхлопные газы на улице, бытовая химия...

Как стоит намекнуть мужчине о свадьбе, если он не делает предложения

Однажды в любых отношениях с претензией на серьезность наступает такой момент, когда надо решать:...

 
 
 
АКТУАЛЬНО
Загрузка...

Опрос
Ваша главная покупка для подготовки к осени:
Одежда и обувь - 26%
Косметика - 24.7%
Аксессуары и украшения - 26.4%
Бытовая техника - 0.1%
Витамины и суперфуд - 0.1%
Новый гаджет - 6.5%
Голосование по этому опросу закончилось в: 24.09.2017
Колонка редактора
Модный дресс-код осени 2016: пастель
Модный дресс-код осени 2016: пастель

Пальто ZaraДжинсы VersaceКофта MangoБотильоны Antonio Biaggi...

Блоги
Самые опасные продукты для красоты и здоровья
Самые опасные продукты для красоты и здоровья

Ежедневно выходят десятки передач, книг, статей о том, как питаться правильно, какие продукты нужно употреблять в своем рационе, что полезно...

Любимые часы Джонни Дэппа
Любимые часы Джонни Дэппа

Джонни Дэпп – один из наиболее популярных и востребованных актеров современности. На его счету огромное количество ролей, многие из которых...

Главные цвета в осеннем гардеробе: модный сет
Главные цвета в осеннем гардеробе: модный сет

Девчонки, всем привет! Меня зовут Анастасия, и я буду вести модную колонку о самых последних новинках моды и трендах сезона.Вначале,...