Дневник

Рыбий жир для похудения

27.10.2015
Нам не устают повторять – жиры способствуют наращиванию веса. В последнее время это утверждение подвергается сомнению – липиды необходимы организму для обменных процессов. Польза рыбьего жира для похудения неоспорима – как правильно принимать его, существуют ли противопоказания?
 
ПОЛЬЗА РЫБЬЕГО ЖИРА
 
Рыбий жир – продукт, получаемый из печени или из мышц жирных сортов тресковых рыб. Второй вариант получения жира используется не так давно – такой продукт менее полезен в плане содержания полезных веществ, но зато более безопасен (в печени рыбы присутствуют токсичные вещества). Способ получения жира указывается на упаковке. Сегодня данный продукт выпускают в форме капсул, что существенно облегчает его использование.
Жир, полученный из рыбы, улучшает состояние ногтей, волос и кожи, служит профилактикой сердечнососудистых заболеваний, помогает вывести из организма излишки холестерина.
 
Секрет эффективности рыбьего жира – наличие в нем альфа-линоленовой жирной кислоты Омега-3 (до 350 мг/1000 мг). В рыбьем жире присутствуют вещества антиоксиданты, витамин А, кальциферол, а также органические кислоты. В очень малом количестве рыбий жир содержит минеральные вещества (йод, серу, фосфор, бром). Рыбий жир улучшает состояние мышц и связок, способствует плодотворной умственной деятельности. Витамин Д способствует усвоению кальция и фосфора — благодаря этим веществам улучшается состояние костной ткани. Ученые доказали, что правильное употребление рыбьего жира самым благоприятным образом отражается не только на здоровье, но и на фигуре. Жирные кислоты и кальциферол приводят в норму жировой обмен, помогают справиться с ожирением.
 
СХЕМА ПРИЕМА РЫБЬЕГО ЖИРА
 
Рыбий жир удобнее всего принимать в капсулах – не все люди хорошо переносят специфический вкус жидкого продукта. Взрослая дозировка – 500 мг/1 капсула. Принимают капсулы после еды, запивая слегка теплой или же холодной водой. Глотать нужно сразу – если держать капсулы во рту, желатин становится липким, что существенно затрудняет продвижение по пищеводу. Принимать данное средство нужно 3 раза в сутки (по 1-2 капсулы). Курс приема рыбьего жира – 2-3 месяца. После этого следует сделать перерыв не менее чем на 1 месяц. Врачи настоятельно рекомендуют во время отдыха сдать общий анализ крови (это поможет оценить состояние организма). Хранить рыбий жир стоит в холодильнике – это предотвращает процессы окисления, а стало быть, сохраняет его пользу.
 
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
 
Рыбий жир можно использовать для похудения, но подходит он не всем. Данный продукт противопоказан в случае аллергии на рыбу (то есть в случае индивидуальной непереносимости). Рыбий жир нельзя использовать
при патологиях выделительной системы. С осторожностью данный продукт применяют при заболеваниях щитовидной железы и почек. От приема рыбьего жира рекомендуется воздержаться при высоком содержании холестерина и кальция. В обязательном порядке следует проконсультироваться со специалистом на предмет возможных индивидуальных противопоказаний.
 
ВОПРОС ЭФФЕКТИВНОСТИ
 
Не стоит думать, что принимая рыбий жир, вы будете планомерно худеть – данный продукт энергетически поддерживает организм, стимулирует жировой обмен, снижает вред от недостаточного питания во время соблюдения жестких диет. Сам по себе он не способствует сжиганию жира.
 
Рыбий жир нужно совмещать с диетой или со спортом (или же и с тем и с другим одновременно). Исследования доказывают эффективность такой схемы. Так, например, при занятиях спортом у контрольной группы, принимающей по 8 г рыбьего жира в день, быстрее сжигался лишний жир, причем худела и самая проблемная зона – живот. При сочетании низкокалорийной диеты и рыбьего жира тоже наблюдается стабильная потеря веса – в 2006 году этот факт подтвердили ученые из Праги. В эксперименте участвовало 2 группы женщин – половине давали рыбий жир, а другим – «пустышки» (капсулы, не содержащие его). В первой группе наблюдалась стабильная потеря веса, а во второй — темпы похудения были заметно ниже.
 
 

Автор:

Новости

 
Фотоконкурс
Смотреть все

 
Уличный стиль
Смотреть все

 
Читайте также
Мадонна блистала на модном показе в броском наряде

Знаменитости продолжают радовать репортеров светской хроники своими...

Анна Седокова показала округлившийся животик в нежном платье

На этой неделе певица Анна Седокова поделилась...

Алла Пугачева покорила красотой в золотом платье

Яна Рудковская на днях отметила свой 42-ой...

Анджелина Джоли похвасталась фигурой в коротком топе

Бракоразводный процесс с Брэдом Питтом не мешает...

Тина Кароль покорила красотой в женственном наряде

Тина Кароль опубликовала на своей официальной страничке...

Бритни Спирс впечатляюще похудела

Еще несколько лет назад Бритни Спирс была...

Невеста Леонардо ДиКаприо покорила точеной фигурой

Нина Агдал украсила страницы Sports Illustrated Swimsuit...

Настя Каменских поразила худобой в модных джинсах

Настя Каменских не перестает удивлять переменами во...

 
 
 
 
Мода на Glianec
Модные тренды весны 2017: женская обувь

Хотя за окнами зима, самый нежный и яркий модный сезон уже не за горами, а это значит, что пришло время...

Модные платья: удачное решение для любой фигуры

Модное платье стало неотъемлемым атрибутом гардероба каждой женщины, будь то обычный день в офисе или же праздничный ужин в кругу...

 
ПОКУПКА НЕДЕЛИ
 
 
 
АКТУАЛЬНО
Загрузка...

Популярно
Опрос
Думаете ли Вы похудеть к весенне-летнему сезону?
Колонка редактора
Модный дресс-код осени 2016: пастель
Модный дресс-код осени 2016: пастель

Пальто ZaraДжинсы VersaceКофта MangoБотильоны Antonio Biaggi...

Блоги
Самые опасные продукты для красоты и здоровья
Самые опасные продукты для красоты и здоровья

Ежедневно выходят десятки передач, книг, статей о том, как питаться правильно, какие продукты нужно употреблять в своем рационе, что полезно...

Любимые часы Джонни Дэппа
Любимые часы Джонни Дэппа

Джонни Дэпп – один из наиболее популярных и востребованных актеров современности. На его счету огромное количество ролей, многие из которых...

Главные цвета в осеннем гардеробе: модный сет
Главные цвета в осеннем гардеробе: модный сет

Девчонки, всем привет! Меня зовут Анастасия, и я буду вести модную колонку о самых последних новинках моды и трендах сезона.Вначале,...