Ежедневно выходят десятки передач, книг, статей о том, как питаться правильно, какие продукты нужно употреблять в своем рационе, что полезно есть в том или ином возрасте.
 Однако полностью оградить себя от вредной пищи невозможно, ведь даже не подозревая того в продукте с внушающим витаминным комплексом может содержаться и не меньше вредных веществ. Тем не менее, есть ряд продуктов, которые каждый должен исключить из своего питания и постараться заменить.
 
МЯСО
Переработанные мясопродукты содержат нитраты. Такие как ветчина, салями, хот-доги и бекон. Количество вредных жиров в этих продуктах зашкаливает до четырехсот процентов. Некоторые из них содержат химические добавки, которые связаны с различными видами рака, но до сих пор они используются для улучшения цвета, вкуса и для предотвращения их порчи. Эти ингредиенты должны быть перечислены на этикетках пищевых продуктов, поэтому обратите внимание на них и выбирайте мясо, которое не содержит подобного.
 
МАРГАРИН
Маргарин производится из растительных масел, и имеет меньше холестерина и насыщенных жиров, чем масло, это давно считается более здоровым вариантом. Но теперь, эксперты говорят, что маргарин также является одним из самых неблагоприятных продуктов. «Транс-жиры, как и насыщенные жиры, повышают уровень холестерина в крови и повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний», - объясняет Мелисса Рифкин, диетолог в Montefiore Medical Center в Нью-Йорке.  
 
СОДА   
Когда вы потребляете слишком много соды, ваше тело реагирует, создавая избыток инсулина, который, как правило, помогает организму усваивать сахар из крови и использовать его для получения энергии. Со временем, это может увеличить риск развития диабета и некоторых форм рака.   
 
ДИЕТИЧЕСКИЕ ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ
В то время как нет самого сахара в этом продукте, есть искусственные подсластители, и они не обязательно лучше. Не все искусственные подсластители одинаково плохие. Тем не менее, большинство из них имеют более интенсивный вкус, чем обычный сахар. Со временем, например, к фруктам. Также диететическая газировка вызывает депрессии, кариес, повышенный риск инсультов и сердечных приступов, рака поджелудочной железы, а также преждевременных родов. 
 
СЛАДОСТИ БЕЗ САХАРА
Конфеты, которые специально рекламируют как «без сахара», как правило, содержат искусственные подсластители. Более того, такие сладости могут вызвать сильные боли в желудке.   
 
ОБЫЧНО ВЫРАЩЕННЫЕ ЯБЛОКИ
В то время как недавнее исследование показало, что традиционно выращиваемый продукт уступает выращенному на органических фермах, нет никаких сомнений, что пестициды, используемые для выращивания продуктов, могут привести к повреждению мозга и нервной системы, к раку и нарушать ваши гормоны.
 
МЯСО ЦЫПЛЕНКА И ЯЙЦА
Сегодня на прилавках магазинов почти невозможно найти цыпленка, который бы не был взращен при помощи антибиотиков и различных ядов. Соответственно и яйца у птиц несут в себе огромный список химических веществ и заболеваний. Остается только после приобретения продуктов отдавать его на экспертизу и лишь потом решать употреблять его или нет.   
 
ХЛЕБ И СУХАРИ С БРОМАТОМ КАЛИЯ
Это химическое вещество используется, чтобы помочь подьему теста - несмотря на то, что это было связано с некоторыми видами рака в исследованиях на животных, и это запрещено во многих странах.  
 
ПОПКОРН ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ
В последнее время все чаще можно увидеть в магазинах попкорн, который готовится буквально за три минуты в микроволновой печи. Казалось бы, радости нет предела. И вкусно, и быстро. Но нет, попкорн, который специально изготовлен для такого приготовления содержит огромное количество химикатов. Все они ведут к риску онкологических болезней, тошноты, головным болям.
 
КУКУРУЗНЫЕ ЛЕПЕШКИ И КЕКСЫ
Обычно для приготовления выпечки из кукурузы кондитеры используют немало химикатов. Ряд исследований показал, что при употреблении таких изделий повышается риск заболевания раком молочной железы. Несмотря на то, что очень часто диетологи советуют есть именно кукурузную выпечку.