Основатель часовой компании Ulysse Nardin, опытный часовщик. Родился он 22 января 1823 года. У своего отца в Швейцарии учился часовому делу, а также у Луи-Жан-Ришара-ди-Бресселя и Фредерика-Вийома Дюбуа – на то время были два самых опытных мастера. Дюбуа специализировался на изготовлении морских хронометров и астрономических часов, которые необходимы для навигации. Именно поэтому компания позже специализировалась на производстве морских хронометров.

В 1846 году началась история компании Ulysse Nardin, тогда двадцатичетырехлетний швейцарец основал часовую компанию и назвал своим же именем. Его компания плотно занялась созданием морских хронометров даже, несмотря на то, что его отец собирал лишь часы и будильники с репетитором. Изображение якоря стало эмблемой Ulysse Nardin.

Благодаря невероятной точности элитные часы Ulysse Nardin вскоре стали легендарными. Во время Чикагской универсальной выставки в 1893 году они получили «Золотую медаль», и повторили свой успех в Милане 1906 год и в Буэнос-Айресе. Но еще компания получила специальный приз в 1862 году в категории «Сложные часы, карманный хронометр», потом в 1867 году стали обладателями серебряной медали за новый карманный хронометр с независимой секундной стрелочкой, и наконец-то в 1873 году медалью за прогресс в техническом развитии «Progress Medal» был награжден новый тип карманного хронометра, который заводился без использования традиционной внешней заводской головки.

Сын David Nardin в 1876 году взял семейный бизнес в свои руки и закрепил успех компании. Каждый год наручные часы Ulysse Nardin завоевывали все большую популярность, получали престижные награды и медали.

К часам этой марки нужно относиться как к шикарному и дорогостоящему предмету роскоши. За историю своего существования компания создала огромное количество часовых шедевров. Все рабочие фирмы инженеры, дизайнеры, ювелиры, художники максимально трудятся над своей работой и с полной ответственностью выполняют ее. Не стоимость материалов определяет высокую цену часов, а человеческий труд, который в них вложен. Нужно также отметить, что на сегодняшний день компания Ulysse Nardin разрабатывает и производит ограниченные коллекции специальных часов высшего технического уровня. Носить швейцарские наручные часы Ulysse Nardin означает быть состоятельным, стильным и модным человеком.

Женский журнал Glianec.com.ua