Фрукты и овощи способны быстро перевариваться в организме, не превращаясь при этом в жировые отложения. Кроме того они снабжают организм питательными веществами. Плоды и растения имеют в своем составе малое количество калорий, поэтому идеально подходят для диетического питания.
Овощи и фрукты бывают крахмалосодержащими и сахаросодержащими. Для диеты больше подходят вторые, поскольку крахмал в нашем организме преобразовывается в глюкозу, которая откладывается под кожу в виде жира. Поэтому картофель для фруктово-овощной диеты не годится.
Не следует также злоупотреблять свеклой, морковкой и белокочанной капустой. Лучше обратить внимание на кабачки, огурцы, томаты, брокколи, цветную капусту и стручковую фасоль. Эти овощи содержат достаточно большое количество воды, которая необходима для похудения.
Для диеты фрукты выбираются не слишком сладкие. Отдавать предпочтение следует зеленым яблокам, лимонам, апельсинам, ананасам, грейпфрутам.
Любая диета предполагает соблюдение питьевого режима. Каждый день организму требуется более двух литров воды. Воды ускоряет обменные процессы и выводит токсины и шлаки, которые в большом количестве образуются в организме во время похудения.
Завтрак при данной диете должен насыщать организм углеводами. Можно съесть два яблока и немного ананаса.
На обед варится овощной суп, состоящий из моркови кабачков, сельдерея и цветной капусты. Такой суп можно разбавить куриным бульоном или сыром. Белок идеально сочетается с овощами и хорошо насыщает организм.
На ужин готовится овощной салат и заправляется оливковым маслом. В качестве дополнении подойдет груша.
За две недели фруктово-овощной диеты уходит примерно 10 килограммов. Такую строгую диету разрешается повторить только через три месяца.