Весна - время обновления. Все вокруг постепенно пробуждается, хорошеет, расцветает. Кажется, будто сама природа ненавязчиво намекает, что пришла пора меняться и вам. Именно с весной многие дамы связывают свои надежды на похудение.

Если вы за зиму изрядно поправились, то начинайте весну не с жестких диет, а с очищения организма, правильного питания и занятий спортом. Это гораздо лучше влияет на самочувствие и ускоряет сжигание жиров. 

В качестве очищающих процедур вы можете использовать разгрузочные дни, к примеру, на рисе, твороге, фруктах, овсянке. Пить очищающие чаи или делать очистительные клизмы.

Не все способны целый день просидеть, питаясь только рисом или одним другим продуктом. Для таких существует более легкий вариант разгрузки. Возьмите четыреста граммов вареной телятины и килограмм овощей. Весь объем пищи разделите на четыре приема. При таком питании сохраняется весь очистительный эффект разгрузки.

Если говорить о спорте, то не все женщины готовы истязать себя длительными тренировками, которые вскоре надоедают своим однообразием. Можно исключить их, если вы будете двигаться как можно больше, ходить чаще пешком и отказываться от лифта.

Весной лучше всего выбирать свежие или свежезамороженные продукты, полностью отказавшись от полуфабрикатов и консервов. Чтобы кишечник работал как часы, готовьте каждый день овощные салаты и заправляйте их растительным маслом. Исключите их рациона сахар, оставив в меню только сахаросодержащие продукты, к примеру, фрукты и овощи.

Включайте в ежедневный рацион весной молочные продукты. Так за день вы должны выпивать стакан молока или кефира, съедать не менее пятидесяти граммов сыра или же сто пятьдесят граммов творога. Не забывайте и о морепродуктах, которые вы можете позволять себя хотя бы раз в неделю.

Жирную рыбу также можно добавлять в рацион не чаще раза в неделю, а вот нежирные сорта — до трех раз в неделю. Дополняйте рацион овощами и фруктами.

Предпочтение отдавайте зеленым овощам, к примеру, стручковую фасоль по двести граммов каждый день. Если говорить о фруктах, то лучше всего для весны выбирать красные, и употреблять их не менее ста граммов в день. Хлеб с отрубямив количестве тридцати граммов также должен входить в ежедневный рацион.

Ну и, конечно же, не забывайте о растительном масле, лучше всего употреблять оливковое по ложечке в день.

Зимой мало кто мог отказать себе в удовольствии после прогулок согреться горячим чаем с сахаром и бутербродом с копченой колбаской или же похрустеть вкусными консервированными огурчиками. Но именно весной любители копченых и соленых продуктов ощущают дискомфорт. Им не дают покоя ощущение тяжести и отечность.

В таком случае следует ограничить употребление соли. Источник: gen.su

Женский журнал Glianec.com.ua