Любите капучино, но не знаете, как правильно его приготовить? Надеемся, вы осведомлены о том, что капучино не является напитком, который заливается кипятком и разбавляется с содержимым пакетика?
Уметь готовить настоящий, вкусный капучино — значит владеть целым искусством! Однако познать его и сварить капучино в домашних условиях доступно каждому.
Капучино в переводе с итальянского означает кофе с молоком, взбитым в густую пенку, то есть кофе с шапочкой. Именно взбитая пенка отличает капучино от обычного кофе. Данный напиток весьма распространен в кафе, ресторанах, клубах, но стоит помнить, что не каждый профессиональный бармен умеет приготовить по-настоящему вкусный капучино. Тем более что большинство людей предпочитают различные вкусовые качества.
Поэтому для гурманов мы предлагаем несколько советов о том, как правильно приготовить капучино. В настоящее время существует множество способов по приготовлению божественного напитка.
Перед тем как приготовить капучино в домашних условиях, необходимо запастись нужными ингредиентами. Для этого вам потребуется молотый кофе, фильтрованная вода, молоко или сливки, молотая корица и сахар. Сварите хороший кофе. Кофе готовится при помощи кофеварки, но в случае отсутствия данного оборудования, воспользуйтесь туркой. Насыпьте кофе в турку, добавьте воды и поставьте на плиту. Помните кипятить кофе нельзя, так как напиток станет горьким. Дайте кофе дойти до кипения, а затем снимите его с плиты.
Далее приступайте к приготовлению пены. Соедините молоко со сливками и поставьте на плиту, немного разогрейте. Затем воспользуйтесь миксером и взбейте разогретую смесь до получения пенки. Важно следить за тем, чтобы в пене не образовались пузырьки. Если пенка готова, ее следует переложить в заранее приготовленный кофе с помощью столовой ложки. Посыпьте готовый капучино корицей и добавьте сахар по вкусу.
Теперь, когда вы знаете, как сделать капучино, вы можете в любое время насладиться прекрасным напитком собственного приготовления, а близкие и друзья будут в восторге от вашей изобретательности. Источник: kakprosto.ru
Женский журнал Glianec.com.ua