Сегодня у нас в гостях популярная певица Женя Тополь.

- Женя, добрый день! Многим нашим читателям Вы знакомы по первому хиту – песне «Девочка-лето». Скажите, Ваше творчество претерпело какие-то изменения с той поры?

Женя Тополь: Добрый день! Да, конечно! Прошло много лет, я пробовала себя в различных музыкальных стилях, искала новые формы, новое звучание, работала над манерой исполнения и вокалом… Я вообще очень много работаю, чтобы каждый день быть лучше, чем вчера.

- В каком жанре Вы работаете сейчас?

Женя Тополь: Я остаюсь верна качественной популярной музыке. Хотя, если Вы послушаете мои песни из последних альбомов, Вы услышите и поп-рок, и эстраду, и отголоски шансона… Моя песня «Мой сын», к примеру, с успехом звучала на радиостанции «Шансон». Ее заказывали в столе заказов очень часто…  На моих сольных концертах именно во время исполнения этой песни зрители дарят мне больше всего цветов. А перед выпускными, последними звонками и прочими праздниками нам всегда пишут девушки и женщины с просьбой предоставить им «минус» этой песни, чтобы исполнить ее для своих сыновей. Это так трогательно! В целом, неважно, в каком жанре работает артист, главное, чтобы его песни нравились людям…

-

На концертах Вы часто выступаете вместе со своими сыновьями. Расскажите о них нашим читателям.

Женя Тополь: Мои мальчишки уже совсем взрослые! Женя и Толя сейчас занимаются в детской студии «Непоседы». Недавно было большой отчетный концерт в Лужниках, где они выступали со звездами. Я очень горжусь ими! Сейчас они записывают на студии свои собственные песни, ну а я буду помогать им и поддерживать во всем!

- Этим летом Вы куда-то выбрались с детьми, или концертная деятельность не позволила Вам провести лето с семьей?

Женя Тополь: Даже когда работы много, я всегда стараюсь найти время для своих близких людей. В этом году мои дети отдыхали в Болгарии с бабушкой и няней. Я навещала их дважды, в перерывах между гастролями и работой на студии. Сейчас я активно работаю над новыми песнями для радиостанций.

-  Почему именно Болгария? Там хорошие условия для детского отдыха?

Женя Тополь: В Болгарию я отправляю детей уже несколько лет подряд. Мне очень нравится климат этой страны! Лето мягкое и теплое, чудесное чистое море, свежий горный воздух, вкусная еда! Там дышится легко! В разгар курортного сезона, конечно, бывает многолюдно и шумно, но мы научились выбирать места, где людей поменьше. Детям нравится, у них уже появились местные друзья, свои традиции, любимые маршруты! Да и я сама люблю съездить на прогулку по старым городкам, побродить по узким извилистым улочкам, купить забавные сувениры друзьям… А вечером так приятно сидеть на причале, укутавшись в плед, смотреть на волны и слушать шум прибоя….

-  Раз уж  зашла речь о поездках, посоветуйте нашим читателям, что можно привезти из разных стран! Вы ведь, наверняка, много путешествуете и знаете в этом толк!

Женя Тополь:Да, поездки – это моя работа и мое хобби! Ну что ж, если говорить о всем известных и популярных курортах, то начну с Болгарии. Конечно же, визитная карточка этой страны – розовое масло во всех формах и вариациях. Уехать из Болгарии без душистого розового мыла, розовой воды или крема совершенно невозможно! А самое главное, что вся эта косметика замечательного качества, а стоит сущие копейки! Непременно обратите внимание на изделия из кожи, особенно, маленькие сувенирные сумочки, кошелечки и брелки! Порой это настоящие шедевры! В Болгарии очень много красивой посуды, керамики – это и авторские кружки, и расписные тарелки, и керамические часы. В общем, шопинг в этой стране Вас всегда порадует и не разорит!

Из гостеприимной Греции стоит везти, конечно же, оливковое масло и сушеные оливки! Еще заслуживает внимания местный текстиль – чудесные подушки и покрывала с традиционными греческими орнаментами! Ручная работа!

Солнечный Израиль, помимо косметики Мертвого моря и сувениров религиозной тематики, порадует изобилием украшений из серебра, золота, кожи и поделочных камней. На улочках Тель-Авива, Хайфы, Иерусалима Вы всегда найдете магазинчики украшений местных мастеров. А еще не забудьте привести друзьям хумус – это паста из турецкого гороха – нута. Просто объедение!

Из Тайланда я всегда привожу оригинальные украшения и сумочки из кожи. Они яркие, интересные, а главное – таких точно ни у кого нет!

Ну а Европа в любое время года порадует любителей побродить по магазинам! Красочные рождественские базары, ярмарки, выставки, вернисажи и блошиные рынки так и манят своим изобилием! В общем, Вы уже поняли, что я – настоящий шопоголик! *смеется*

- Ого! Спасибо за полезные советы! Сразу же захотелось пройтись по загадочным улочкам незнакомого городка! В Москве Вы тоже не упускаете случая посетить магазин или торговый центр?

Женя Тополь: Честно говоря, в Москве делать покупки неинтересно…  Цены завышены, а оригинальную вещь найти сложно. А я не люблю быть похожей на других и, конечно же, стараюсь искать совершенно неповторимые аксессуары, обувь и одежду!

- Вы пользуетесь услугами стилиста?

Женя Тополь: В моей жизни был период, когда я прислушивалась к советам профессионалов, участвовала в модных показах и часто получала в подарок или покупала понравившиеся вещи… Но сейчас я понимаю, что стиль и мода – это совершенно разные понятия. Мода проходит, а стиль остается. Он всегда с тобой! Он внутри тебя! Стиль – это твои собственные взгляды на жизнь, твое настроение, твои сумасшедшие поступки! Разве может даже самый лучший и модный стилист знать на 100%, что именно нужно мне в конкретную минуту? Так что я сама занимаюсь своим гардеробом. Если не нахожу в магазинах нужного мне платья, рисую эскиз, выбираю ткань и фурнитуру и звоню своей портнихе! В этом случае я точно знаю, что девушку в таком же платье на вечеринке я не встречу!

- Вы часто посещаете ночные клубы, различные мероприятия?

Женя Тополь: В основном, я хожу в такие заведения по работе! Это может быть концерт, небольшое выступление в рамках какого-то шоу, либо открытие интересной выставки. Я не люблю тратить время впустую, праздно гуляя с бокалом шампанского в очередном «модном» месте. Жизнь всего одна, нужно многое успеть и правильно распределить время!

- Думаю, нашим читателям будет интересно, как проходит обычный рабочий день певицы?

Женя Тополь: Все мои дни разные и не похожи друг на друга! Именно это мне и нравится в моей профессии! Я бы не смогла сидеть в офисном здании в строгом костюме с 9.00 до 18.00 и выполнять каждый день одну и ту же рутинную работу. Могу сказать, что в каждом моем дне не меняется только одно – время пробуждения. Я встаю каждый день в 6 часов утра! Занимаюсь с детьми, готовлю им завтрак, провожаю в кружки и секции! Мои ребята очень занятые и каждый день учатся чему-то новому! Проводив детей, я делаю легкий макияж, придумываю, что надеть и бегу по делам! Это может быть студия, на которой зачастую я провожу половину дня, может быть репетиция с моими музыкантами на репетиционной базе, встреча с журналистами, поездка на радио или телеканал, посещение спортзала! День всегда расписан по минутам!

- Как же Вы все успеваете!? Москва, пробки… Вы водите машину?

Женя Тополь: Да, пробки – это огромная проблема. Но я не люблю заставлять себя ждать, поэтому стараюсь просчитать свой маршрут заранее. Я вожу машину уже много лет, очень люблю это делать, но часто пользуюсь услугами профессионального водителя. Пока он лавирует в потоке машин и выбирает маршруты объезда, я успеваю сделать массу важных звонков, пообщаться в интернете с поклонниками, обсудить какие-то нюансы с моими музыкантами или звукорежиссером….  А еще в машине у меня настоящий гардероб! Никогда не знаешь, чем закончится день, поэтому я вожу с собой пару концертных костюмов, разную обувь и одежду!

- Интересно, что значится в райдере Жени Тополь? Без чего Вы не можете обойтись на концерте в чужом городе?

Женя Тополь: Мой технический райдер серьезен. Я выступаю вживую в сопровождении музыкального коллектива, поэтому нам требуется хорошее оборудование! Я считаю, что зритель, купивший билет на мой концерт, должен получить максимум живого звука, света, эмоций, впечатлений! Что касается бытового райдера, то все довольно просто! Нужны условия для комфортного пребывания в гримерке – работающие розетки, гладильная доска, горячая вода. Каких-то королевских запросов у меня нет! Фрукты, вода, соки и чай для коллектива, да хорошее  отношение организаторов мероприятия!

- Женя, напоследок расскажите о Ваших планах!

Женя Тополь: Сейчас я записываю новые песни, созданные для меня известными авторами. Я очень хочу, чтобы эти песни понравились и полюбились слушателям. Это самая важная задача для меня сейчас! Также в планах запись нового альбома и съемка клипа…. А вообще, я не люблю загадывать и планировать, люблю просто воплощать мечты в жизнь!

- Женя, спасибо за увлекательную беседу!

Женя Тополь: И Вам большое спасибо! Хочу пожелать Вашим читателям нескончаемого лета, позитива, счастья, улыбок и побед! Я же девочка-лето, сейчас мое время! А значит все, что я желаю, непременно сбудется!

Фото из личного архива Жени Тополь.

Записала Евгения Барышева.