Витаминно-белковая диетическая методика является слегка изменённой вариацией белково-углеводного чередования. 
 
Меню витаминного дня (1 день): 
 
Утро: 2 спелых фрукта; овсянка. 

 

Перекус: чашка спелых ягод. 
Обед: витаминный суп на овощном бульоне либо овощное рагу. 
Перекус: 1-2 спелых фрукта. 
Вечер: витаминный овощной салат либо порция тушеных овощей. 
 
Меню белково-витаминного дня (2 день): 
 
Утро: овсянка; творог; 2 спелых фрукта. 
Перекус: творог со спелыми ягодами. 
Обед: куриная грудка (либо белая рыба) с тушеными овощами. 
Перекус: 1-2 спелых фрукта. 
Вечер: морепродукты с рисом. 
 
Меню белкового дня (3 день): 
 
- отварные куриные грудки (не более 500-600 гр) либо любой другой чисто белковый продукт; 
- свежий кефир (около 1 литра). 
 
Придерживаться данного витаминно-белкового рациона можно от 7 до 25-30 дней. 
 
Чтобы достичь хорошего результата в похудении: 
 
- исключите на время диеты все силовые нагрузки; 
- для поддержания мышечного тонуса используйте йогу либо ходьбу; 
- отводите на сон минимум 7-8 часов в сутки.
 
Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua