Думаю, хотя бы раз в жизни вы слышали термин сушка тела. Ведь он стал очень популярен в последнее время. Звезды все время сидят на жиросжигающих диетах для сушки тела, и только потом занимаются в спорт зале для создания рельефа тела.
Хочу рассказать вам о диете для сушки тела и о ее меню.
Сегодня рассмотрим так называемую Кето Диету. В её основе лежит диета, состоящая в основном из белков и жиров, при этом количество углеводов – менее 10%. Жиросжигание происходит за счёт того, что тело начинает использовать в качестве источника энергии жир, так как углеводы не поступают в достаточном количестве.
Вы можете употреблять абсолютно любые блюда, содержащие минимум углеводов. Основную часть меню будут составлять белковые продукты. В среднем, для достижения кетоза, можно не более 30-50 г углеводов в день, поэтом основной рацион будут составлять следующие продукты.
Продукты для Кето-диеты:
мясо, птица, рыба
яйца
сыр, масло
растительные масла
орехи
зелёные некрахмалистые овощи – капуста, брокколи, сельдерей, шпинат и т.д.
сывороточный протеин
Кето-Диета: Черный Список Продуктов
Категорически неприемлемы к употреблению во время кето-диеты следующие продукты и группы продуктов:
Крупы.
Виноград.
Бананы.
Выпечка.
Свекла.
Морковь.
Картофель.
Макароны.
Сахар.
Кето-Диета: Меню
Итак, кое-какие основные принципы кето-диеты мы теперь знаем, настало время ознакомиться с меню кето-диеты.
Завтрак
Яичница (три яйца; масса – около 180 граммов; калорийность – 264).
Белковый коктейль (одна порция; 30 граммов; 121 килокалорий).
Тост с сыром (масса – 50 граммов; калорийность – 197).
Обед
Бурый рис (30 граммов; калорийность – 88).
Куриная грудка (жареная или вареная; масса – 170 граммов; калорийность – 276).
Сыр (тридцать граммов, 109 килокалорий).
Полдник
Белковый коктейль (одна порция; 30 гр.; 121 ккал).
Миндаль (30 гр.; 134 ккал).
Ужин
Семга (130 граммов; 256 ккал).
Бурый рис (30 граммов).
Салат (30 граммов).
Второй Ужин
Творог (сто граммов).
Казеин (30 граммов).
Примеры питания при кето-диете
завтрак - вареные яйца, гречневая каша, отварная говядина, свекольный салат с растительным маслом, чай;
второй завтрак - стакан молока или кефира;
обед - суп, небольшой кусочек цельнозернового хлеба, греческий салат с отварным филе курицы, компот;
полдник - обезжиренный творог или несладкий йогурт;
ужин - рыба или телятина в отварном или тушеном виде.