Как и обещала, расскажу о самых интересных, вкусных и полезных ,а главное низкокалорийных способах приготовления фаст-фуда.
Первое блюдо, о котором хочется поговорить и много - это пицца.
Два рецепта низкокалорийного теста
Тесто с куриным филе
Ингредиенты:
половина куриной грудки;клетчатка или отруби — 1 ст. л.;яйцо — 1 шт.;любая приправа;соль;репчатый лук по вкусу.
Все ингредиенты смешай в блендере, из приготовленного теста раскатай корж для пиццы. Выпекай как обычный корж, при температуре 180 градусов.
Тесто на кефире
Ингредиенты:
нежирный кефир;1 яйцо и 1 белок;овсяная мука;соль.
Смешай все ингредиенты до консистенции густой сметаны, поставь массу застывать в холодильник на 30 минут. Противень застели пергаментной бумагой, вылей тесто, разровняй его лопаткой. Прежде чем выкладывать начинку сверху, подержи корж в духовке до полуготовности.
1. Пицца с курицей и соусом барбекю
Ингредиенты:
200–230 г куриного филе без кожи;
2–3 ст. л. тертого сыра чеддер;
половина стакана соуса барбекю;
1 красная луковица.
2. Пицца со шпинатом
Ингредиенты:
200–250 г шпината;
15 помидоров черри;
4 ст. л. размятого сыра рокфор;
2 ст. л. кедровых орехов;
4 ст. л. бальзамического соуса.
3. Греческая пицца
Ингредиенты:
2 средних красных болгарских перца;
12–14 помидоров черри;
16 крупных оливок;
4 ст. л. размятого сыра фета.
4. Грушевая пицца
Ингредиенты:
1 мягкая и сочная груша;
150 г рикотты (рикотта — мягкий сыр, приготовленный из сыворотки, оставшейся после изготовления моцареллы. Рикотту можно заменить любым мягким сладким сыром);
3–4 ст. л. апельсинового мармелада;
4 ч. л. жидкого мёда.
5. Экзотическая пицца с инжиром
Если тебе выпадет возможность достать свежий инжир, приготовь такую пиццу обязательно! Этот фрукт чудесно сочетается с остальными ингредиентами:
прошутто — 60 г;
инжир — 3 шт.;
козий сыр — 50 г;
оливковое масло — 3 ст. л.;
томатный соус — 2 ст. л.;
руккола — 50 г.
6. Нежная пицца с тунцом
• Тесто для пиццы - на 1 пиццу
• 500 г свежих томатов
• 2 маленькие луковицы
• 1 зубчик чеснока
• Соль, перец, орегано — по вкусу
• 2 веточки базилика
• 1 банка тунца
• 1-2 ст. л. измельченного нежирного сыра
Раскатайте тесто. Томаты бланшируйте, порежьте мякоть кусочками, прогрейте и раздавите в кастрюле, добавьте листья базилика, измельченные чеснок и лук (1 головка). Приправьте по вкусу солью, перцем, орегано и варите 15 минут. Остудите, пробейте в блендере. Смажьте тесто. Из банки с тунцом слейте жидкость. Распределите кусочки рыбы поверх соуса вместе с порезанной кольцами луковицей и сыром. Запекайте при 180°С 20 минут.
7. Пицца с морепродуктами
Тесто для пиццы - на 1 пиццу:
• 300 г коктейля из замороженных морепродуктов
• 2 свежих помидора
• 1 небольшой пучок базилика
• 50 г сыра очень тонкими ломтиками
• 1 ч. л. сушеного орегано
• Соль и перец - по вкусу
Помидоры с базиликом и орегано измельчите в блендере, посолите и поперчите по вкусу. Тесто для пиццы раскатайте в тонкий пласт, сверху намажьте томатным соусом. Поставьте в духовку на 15 минут при 180°С. Достаньте из духовки и немного остудите. Выложите пове