Дневник

Кокосовое масло для похудения

26.10.2015
В Аюрведе этот продукт растительного происхождения используется при дисбалансе Капхи (то есть — при склонности к полноте). Кокосовое масло для похудения – как правильно применять этот продукт, какой диеты следует придерживаться?
 
ПОЛЬЗА ПРОДУКТА
 
Кокосовое растительное масло чаще всего выпускают в форме прямоугольных брусочков, внешне напоминающих мыло. Для производства масла используют копру (часть плода кокосовой пальмы). Цвет масла отличается – продукт может быть желтоватым или чисто белым. Масло получают в результате холодного прессования, что позволяет сохранить большую часть полезных элементов. В химическом составе кокосового масла преобладают полинасыщенные жирные кислоты. В нем присутствуют кальций, фосфор, токоферол (витамин Е). Кокосовое масло может быть пищевым или косметическим. Противопоказанием к использованию является индивидуальная непереносимость.
 
ПРИМЕНЕНИЕ КОКОСОВОГО МАСЛА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
 
Кокосовое масло используют для похудения, употребляя его по утрам вместо завтрака (по 1 ст.л.). Более простым вариантом является употребление масла в том же количестве, но не вместо завтрака, а незадолго до него. Благодаря маслу вам удастся снизить калорийность трапез (продукт поддерживает чувство насыщения).
 
Еще один вариант использования кокосового масла для похудения – соблюдение диеты. В данном случае кокосовое масло будет замещать любые другие жиры. Калорийность суточного рациона не должна превышать 1200 ккал. Диета разбита на этапы по 1-ой неделе. Каждый из этапов позволяет сбросить 1.5-2 кг. Кокосовая диета направлена не только на похудение, но также на нормализацию пищеварения. Диета улучшает работу щитовидной железы, усиливает иммунную систему.
 
Всего предусматривается 4 этапа. На протяжении первой недели вам придется ограничивать углеводы (позволительны лишь овощи, а сахар, мучные изделия, злаки и фрукты исключаются). В основе рациона – постные белковые продукты. Следующий этап основывается на жидком рационе – рекомендуется обильное питье, употребление супов, соков, смузи, кисломолочных напитков. На этом этапе происходит активная чистка организма. Третий этап выводит на приоритетные позиции сложные углеводы – позволительно употреблять некрахмалистые овощи, фрукты и зерновые продукты. Последний этап достаточно разнообразен в плане ассортимента продуктов – можно кушать пищу, которая присутствовала на протяжении всех этапов диеты. По-прежнему исключаются алкогольные напитки, сладости, кондитерские изделия, сдоба. На всех этапах нужно ежедневно употреблять кокосовое масло.
 
Примерное меню для похудения выглядит так:
На завтрак можно есть яйца, бекон и овощи с добавлением кокосового масла. Если вы не можете купить масло, подойдут и кусочки ореха или просто кокосовое молоко. Через пару часов следует подкрепиться кокосовыми орехами. На обед разрешается съесть салат из зелени, шпината и помидоров. Полдник должен состоять из сельдерея и небольшого количества козьего сыра. Ужин включает салат с кокосовым маслом, коричневый рис и рыбу. На втором этапе перекусы заменяют на смузи из яблока и сельдерея (по 200 г того и другого на порцию) или разбавленный водой 1/1 клюквенный сок. На третьем этапе добавьте немного гречки к обеду, или замените яичницу на завтрак любой здоровой кашей на воде. Кокосовая диета обязательно должна сопровождаться физической нагрузкой. Гимнастику следует выполнять хотя бы 15 минут. 
 

Автор:

Новости

 
Фотоконкурс
Смотреть все

 
Уличный стиль
Смотреть все

 
Читайте также
Мадонна блистала на модном показе в броском наряде

Знаменитости продолжают радовать репортеров светской хроники своими...

Анна Седокова показала округлившийся животик в нежном платье

На этой неделе певица Анна Седокова поделилась...

Алла Пугачева покорила красотой в золотом платье

Яна Рудковская на днях отметила свой 42-ой...

Анджелина Джоли похвасталась фигурой в коротком топе

Бракоразводный процесс с Брэдом Питтом не мешает...

Тина Кароль покорила красотой в женственном наряде

Тина Кароль опубликовала на своей официальной страничке...

Бритни Спирс впечатляюще похудела

Еще несколько лет назад Бритни Спирс была...

Невеста Леонардо ДиКаприо покорила точеной фигурой

Нина Агдал украсила страницы Sports Illustrated Swimsuit...

Настя Каменских поразила худобой в модных джинсах

Настя Каменских не перестает удивлять переменами во...

 
 
 
 
Мода на Glianec
Модные тренды весны 2017: женская обувь

Хотя за окнами зима, самый нежный и яркий модный сезон уже не за горами, а это значит, что пришло время...

Модные платья: удачное решение для любой фигуры

Модное платье стало неотъемлемым атрибутом гардероба каждой женщины, будь то обычный день в офисе или же праздничный ужин в кругу...

 
ПОКУПКА НЕДЕЛИ
 
 
 
АКТУАЛЬНО
Загрузка...

Популярно
Опрос
Думаете ли Вы похудеть к весенне-летнему сезону?
Колонка редактора
Модный дресс-код осени 2016: пастель
Модный дресс-код осени 2016: пастель

Пальто ZaraДжинсы VersaceКофта MangoБотильоны Antonio Biaggi...

Блоги
Самые опасные продукты для красоты и здоровья
Самые опасные продукты для красоты и здоровья

Ежедневно выходят десятки передач, книг, статей о том, как питаться правильно, какие продукты нужно употреблять в своем рационе, что полезно...

Любимые часы Джонни Дэппа
Любимые часы Джонни Дэппа

Джонни Дэпп – один из наиболее популярных и востребованных актеров современности. На его счету огромное количество ролей, многие из которых...

Главные цвета в осеннем гардеробе: модный сет
Главные цвета в осеннем гардеробе: модный сет

Девчонки, всем привет! Меня зовут Анастасия, и я буду вести модную колонку о самых последних новинках моды и трендах сезона.Вначале,...