Дневник

Кокосовое масло для похудения

26.10.2015
В Аюрведе этот продукт растительного происхождения используется при дисбалансе Капхи (то есть — при склонности к полноте). Кокосовое масло для похудения – как правильно применять этот продукт, какой диеты следует придерживаться?
 
ПОЛЬЗА ПРОДУКТА
 
Кокосовое растительное масло чаще всего выпускают в форме прямоугольных брусочков, внешне напоминающих мыло. Для производства масла используют копру (часть плода кокосовой пальмы). Цвет масла отличается – продукт может быть желтоватым или чисто белым. Масло получают в результате холодного прессования, что позволяет сохранить большую часть полезных элементов. В химическом составе кокосового масла преобладают полинасыщенные жирные кислоты. В нем присутствуют кальций, фосфор, токоферол (витамин Е). Кокосовое масло может быть пищевым или косметическим. Противопоказанием к использованию является индивидуальная непереносимость.
 
ПРИМЕНЕНИЕ КОКОСОВОГО МАСЛА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
 
Кокосовое масло используют для похудения, употребляя его по утрам вместо завтрака (по 1 ст.л.). Более простым вариантом является употребление масла в том же количестве, но не вместо завтрака, а незадолго до него. Благодаря маслу вам удастся снизить калорийность трапез (продукт поддерживает чувство насыщения).
 
Еще один вариант использования кокосового масла для похудения – соблюдение диеты. В данном случае кокосовое масло будет замещать любые другие жиры. Калорийность суточного рациона не должна превышать 1200 ккал. Диета разбита на этапы по 1-ой неделе. Каждый из этапов позволяет сбросить 1.5-2 кг. Кокосовая диета направлена не только на похудение, но также на нормализацию пищеварения. Диета улучшает работу щитовидной железы, усиливает иммунную систему.
 
Всего предусматривается 4 этапа. На протяжении первой недели вам придется ограничивать углеводы (позволительны лишь овощи, а сахар, мучные изделия, злаки и фрукты исключаются). В основе рациона – постные белковые продукты. Следующий этап основывается на жидком рационе – рекомендуется обильное питье, употребление супов, соков, смузи, кисломолочных напитков. На этом этапе происходит активная чистка организма. Третий этап выводит на приоритетные позиции сложные углеводы – позволительно употреблять некрахмалистые овощи, фрукты и зерновые продукты. Последний этап достаточно разнообразен в плане ассортимента продуктов – можно кушать пищу, которая присутствовала на протяжении всех этапов диеты. По-прежнему исключаются алкогольные напитки, сладости, кондитерские изделия, сдоба. На всех этапах нужно ежедневно употреблять кокосовое масло.
 
Примерное меню для похудения выглядит так:
На завтрак можно есть яйца, бекон и овощи с добавлением кокосового масла. Если вы не можете купить масло, подойдут и кусочки ореха или просто кокосовое молоко. Через пару часов следует подкрепиться кокосовыми орехами. На обед разрешается съесть салат из зелени, шпината и помидоров. Полдник должен состоять из сельдерея и небольшого количества козьего сыра. Ужин включает салат с кокосовым маслом, коричневый рис и рыбу. На втором этапе перекусы заменяют на смузи из яблока и сельдерея (по 200 г того и другого на порцию) или разбавленный водой 1/1 клюквенный сок. На третьем этапе добавьте немного гречки к обеду, или замените яичницу на завтрак любой здоровой кашей на воде. Кокосовая диета обязательно должна сопровождаться физической нагрузкой. Гимнастику следует выполнять хотя бы 15 минут. 
 

Автор:

 
Новости

 
Фотоконкурс
Смотреть все

 
Уличный стиль
Смотреть все

 
Читайте также
Оля Цибульская похвасталась фигурой во время тренировки

Всем известно, что для поддержания формы многие...

63-летняя Лайма Вайкуле поразила своим внешним видом

Лайма Вайкуле стала гостьей программы «Вечерний Ургант».

Леся Никитюк покорила нежным образом в кокетливом платье

Леся Никитюк выбрала Швейцарию для своей очередной...

49-летняя Памела Андерсон покорила красотой в кокетливом платье

Памела Андерсон продолжает блистать на светских раутах...

Даша Астафьева примерила платье с пикантным декольте

Некоторое время соблазнительная звезда Даша Астафьева вела...

Катя Осадчая впервые показала сына

Как отметила сама телеведущая, подобная обложка должна...

52-летняя Ассия Ахат покорила красотой на селфи

Ассия Ахат недавно отпраздновала 52-летие и поделилась...

Регина Тодоренко поделилась снимками с отдыха

На днях свой очередной день рождения отметила...

 
 
 
 
Шопинг с Glianec
Секреты женской красоты: как увеличить ресницы?

Ваши густые, длинные ресницы способны заворожить и околдовать любого мужчину. Но как быть, если...

Натуральные компоненты в косметике

Современная бьюти-индустрия - это два противоборствующих лагеря. На одной стороне - широко распространенная и...

 
 
 
АКТУАЛЬНО
Загрузка...

Опрос
Ваше отношение к загару:
Колонка редактора
Модный дресс-код осени 2016: пастель
Модный дресс-код осени 2016: пастель

Пальто ZaraДжинсы VersaceКофта MangoБотильоны Antonio Biaggi...

Блоги
Самые опасные продукты для красоты и здоровья
Самые опасные продукты для красоты и здоровья

Ежедневно выходят десятки передач, книг, статей о том, как питаться правильно, какие продукты нужно употреблять в своем рационе, что полезно...

Любимые часы Джонни Дэппа
Любимые часы Джонни Дэппа

Джонни Дэпп – один из наиболее популярных и востребованных актеров современности. На его счету огромное количество ролей, многие из которых...

Главные цвета в осеннем гардеробе: модный сет
Главные цвета в осеннем гардеробе: модный сет

Девчонки, всем привет! Меня зовут Анастасия, и я буду вести модную колонку о самых последних новинках моды и трендах сезона.Вначале,...