Давайте побеседуем о продуктах, которые имеют «отрицательную калорийность». Подавляющее большинство диетологов советует использовать их в качестве перекуса. 
 
Лимон. Этот фрукт может быть грубым или кислым. Иногда можно встретить и сладкий его вид. Сладкий лимон впервые появился в Китае, имеет тонкую кожицу. Что касается грубого лимона, то он отличается желтой мякотью и шершавой кожурой. Наиболее часто встречающейся разновидностью фрукта является кислый лимон. Его предлагают практически все магазины. 
 
Капуста. Все виды этого овоща имеют в себе немало витаминов и клетчатки. Капуста лечит многие недуги и активизирует метаболизм. Белокочанная капуста имеет в себе марганец, железо, аскорбиновую кислоту и много иных полезных веществ. Что касается цветной капусты, то вы вполне можете ее потреблять в случае раздраженного кишечника. Ведь она имеет в себе очень мало грубой клетчатки. Брюссельская капуста уменьшает вероятность возникновения злокачественной опухоли. Кроме того, она избавляет от недугов сердца. Этот овощ является источником витамина В, клетчатки и фосфора. 
 
Грибы. Любой гриб является катаболическим продуктом. Ведь имеющиеся в нем клетчатка и белок перевариваются довольно продолжительное время. Однако имейте в виду, что вашему желудку будет трудно переваривать данный продукт. Поэтому грибы следует потреблять в ограниченных количествах. 
 
Водоросли. В них практически нет калорий. Однако они содержат достаточное количество йода и волокон.