Совершенно случайно увидела рецепт приготовления макарун в одном блоге, решила попробовать приготовить этот десерт и результат мне очень понравился. Макаруны - это блюдо французской кухни, это склеенные сладким кремом два печенья, которые пекутся из взбитого яичного белка, мелкой миндальной пудры и сахарной пудры. Я люблю всё шоколадное, поэтому и макуруны решила приготовить шоколадные, с добавлением какао-порошка. Вкус необычный: тягучий, миндальный, немного напоминает сухое безе.
Приготовление рецепта Макаруны:
1) Миндальные орешки порциями пересыпать в кофемолку и измельчать до порошкообразного состояния. Всего так надо измельчить сто граммов орешков, чем мельче получится порошок, тем лучше.
2) Свежие яйца охлаждаем и отделяем белки от желтков. Желтки убираем в холодильник, белки переливаем в ёмкость кухонного комбайна, ставим насадку для взбивания белков и включаем процессор. Белки быстрее взбиваются, если добавить чуток соли, я так и сделала, потом постепенно всыпала всю сахарную пудру. Добавила какао-порошок.
5) Теперь очень важно не торопиться, дать подсохнуть будущим печенькам, оставить противень на кухонном столе приблизительно на час. Как только поверхность печенья перестанет прилипать к пальцу - можно ставить в духовку.
7) Белый шоколад доводим до мягкого состояния в микроволновке, затем ложкой размешиваем, остужаем его, можно ложку любого варенья добавить (у меня апельсиновое). Масса получается тягучая.
4 яичных белка, 200 гр сахарной пудры (у меня ушло 150), 3 ст л какао-порошка, 100 гр миндальных орехов; для крема половинка большой белой шоколадки и ложка столовая апельсинового варенья. Источник:pechenuka.ru
Женский журнал Glianec.com.ua