Еще несколько лет назад платье со шлейфом у нас ассоциировалось со свадьбой, мы его могли увидеть только на невесте. Сегодня такие наряды уже не редкость, многие именитые дизайнеры включили их в свои коллекции.
 Платья со шлейфом всегда необычны, но особенно привлекают внимание модели для торжественных случаев, а выпускной бал можно с уверенностью отнести к таким событиям. Многих выпускниц приводит в восторг такая модель вечернего наряда, и они наряжаются в платье со шлейфом, чтобы отпраздновать окончание школы. 

Very Simple Image Gallery:
Could not find folder /var/www/glianec/data/www/glianec.com.ua/images/articles/gallery/6816/
 
Но не все модницы, которым нравится такой наряд, решаются его надеть, поскольку нет желания весь вечер следить за шлейфом, ведь он может зацепиться за что-нибудь или на него могут наступить. В таком платье идеально будет появиться на торжественной части мероприятия, остальное же время проблематично будет активно двигаться. Модельеры нашли выход: шлейф можно пристегнуть к талии и продолжать участвовать во всей программе вечера. Можно поступить иначе, выбрав платье короткое спереди, а сзади с длинным, иногда до самого пола, шлейфом, пишет модный журнал Glianec.com.ua. 
 
На сегодня существует разные виды шлейфов. Потрясающе смотрятся шлейфы с огромным количеством воланов или оборок, но позволить себе такую красоту могут исключительно стройные и высокие барышни. Невысокая и худенькая прелестница просто затеряется в этом море воланов. Ей больше подойдет платье, шлейф которого пошит их легкой, струящейся ткани и ниспадает до пола мягкими складками. Можно выбрать вариант укороченной модели с пристегивающимся шлейфом. 
 
Короткий наряд со шлейфом подойдет юной особе со стройными и длинными ножками. Ей нужно будет лишь дополнить туалет обувью на высоких каблуках, чтобы произвести фурор на своем первом балу. Такой наряд смотрится изысканно, а образ получается игривым и незабываемым. Такие платья сейчас предлагают модельеры для разных случаев, можно выбрать такой наряд со шлейфом любой длины или даже отстегивающимся. 
 
Длинные платья со шлейфом - самый роскошный вариант. Фигура в нем становится более стройной, особенно если платье с юбкой годе и А-типа. Вечерний туалет в стиле ампир прекрасно замаскирует недостатки фигуры, благодаря струящемуся подолу и ниспадающему шлейфу. Юным леди с тонкой талией обязательно нужно примерить платье с корсетом, пышная юбочка которого заканчивается шлейфом. 
 
Сегодня в тренде яркие тона. Выбирайте туалет белого, синего, бирюзового, золотого, зеленого или красного цвета, они особенно актуальны. Платья для выпускного бала шьют не только из традиционных шелка и шифона, но и из кружева. Декорируют наряды для такого случая блестящими стразами, цветами, рюшами и драпировками.