Прежде чем выбрать молоко, мало кто из нас часами исследует отзывы покупателей в Интернете или прислушивается к мнению экспертов. Мы все больше полагаемся на привычку или доверяемся случаю. А зря! Ведь на чаше весов может оказаться самое меньшее – вкусный обед или ужин, а самое большее – здоровье всей семьи. К счастью, наверстать упущенное совсем просто.
О том, чтобы покупатели делали свой выбор с широко открытыми глазами, позаботилась авторитетная организация под названием Центр независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ». Центр регулярно проводит тестирования различных товаров и услуг, следуя строгой методике, и оценивает всех участников по пятибалльной шкале.
Причем специалисты Центра проверяют и в лабораторных условиях системно «раскладывают по полочкам» как раз те основные параметры, от которых напрямую зависит качество товаров и наше с вами хорошее самочувствие. В продуктах питания это, как правило, маркировка, упаковка, соответствие состава и ингредиентов «правильным», соблюдение требований к пищевой безопасности, цвет, запах, консистенция, и, конечно же, вкус. Тут экспертам можно позавидовать: чтобы обосновать свои отзывы, положительные или нелестные, они профессионально дегустируют все представленные к сравнению образцы и оценивают, насколько те отвечают эталонному внешнему виду, составу, вкусу продукта.
Совсем недавно эксперты после долгого перерыва провели исследование кефира. Они приобрели 9 марок этого популярного кисломолочного напитка от разных производителей. И проверили, насколько их можно назвать настоящим кефиром. А это значит, что напиток должен содержать не только молочнокислые бактерии в нужных количествах, но и дрожжи, которые придают готовому продукту так любимый всеми неповторимый освежающий вкус. Во время лабораторных исследований также скрупулёзно проверили, чтобы в основе кефира было только натуральное молоко; продукт был той жирности, которая заявлена на этикетке, и в нем нет сторонних веществ (крахмала, растительного жира, антибиотиков, болезнетворных бактерий).
Этот настоящий экзамен «на отлично» сдали только две торговые марки кефира, и одна из них – ТМ «Біла лінія». Как видим из официальных отзывов экспертов, опубликованных в Интернете, этот кефир имеет полное право называться настоящим, так как производится по всем правилам на Белоцерковском молочном комбинате. На этом современном предприятии, образцовом даже по европейским меркам качества, появляются на свет и другие натуральные молочные продукты бренда, уже успевшие завоевать симпатии украинцев: настоящее питьевое молоко, ароматная сметана, полезная закваска, нежные йогурты...
В основе вкуса и пользы, подтвержденных экспертами, – большая ежедневная работа всех специалистов комбината. Она начинается с отбора сырья, только настоящего молока высшего и первого сорта от крупных украинских ферм. Далее молоко проверяют в лаборатории, оснащенной по последнему слову науки и техники. И только после того как качество молока подтверждается по целому перечню параметров, его допускают на производство.
На этом прямой контакт молока с человеком завершается и оно поступает на тщательную и бережную переработку высокотехнологичным оборудованием. В итоге все полезные вещества и микроэлементы сохраняются, и молоко готово к дальнейшим «превращениям» в различные молочные продукты. На этом важном этапе в игру вступают закваски прямого внесения от лучших производителей со всемирно известными названиями.
Отдельный разговор – о чистоте. На комбинате за ней строго следят на каждом шагу и делают все для ее безукоризненного соблюдения. Идеально прозрачен воздух в помещениях, сами цеха сияют чистотой, оборудование моют перед каждым разливом, а упаковку обрабатывают перед фасовкой. А значит, на семейном столе окажутся только свежие и безопасные молочные продукты.
Покупая любимые продукты ТМ «Біла лінія», можно быть уверенными в их натуральности, высоком качестве и безупречном вкусе. Ведь в пользу нашего выбора говорит добросовестная и ответственная работа всего Белоцерковского молочного комбината. А еще – одобрительные отзывы не только тысяч покупателей, но и признанных экспертов, которые подтвердили свои выводы почетным знаком «отлично».