Ученые из университета в Огайо убеждены, что ромашковый чай является эффективным профилактическим средством от раковых заболеваний.

 Они выявили в ромашке особое вещество - апигенин, которое оказывает антиконцерогенное действие. Данное вещество из ромашки, по мнению исследователей, предотвращает появление ошибок в РНК, которые являются первопричиной 80% случаев развития клеток рака.

 

Кроме того, апигенин останавливает развитие раковых клеток во время болезни, и не дает им жить дольше, чем живут здоровые клетки.

 

Таким образом, вещество «тормозит» распространение заболевания и делает ее более восприимчивой к терапии.

 

Ученые говорят, что апигенин благотворно действует на специфические белки и, тем самым, он может вернуть к здоровому состоянию раковые клетки.