Корица является идеальным дополнением к блюду, как способ не использовать сахар. С ее помощью любой напиток, десерт делают сладким и ароматным. А кофе допустим во многих методиках. 
Употребление напитка с корицей даст множество преимуществ: 
понижение уровня глюкозы, аппетита; 
стимулирование метаболизма; 
жиросжигание; 
выведение токсинов; 
улучшение деятельности почек, желчного пузыря, печени; 
препятствие накоплению жира. 
Корицей рекомендуется заменять десерты, пирожные, печенья и батончики. 
Для приготовления этого кофе перемешать тертую корицу с молотым кофе (1:2) в турке, добавить воды. Дать закипеть, половину вылить в чашку, а остальное снова нагреть. В результате получится вкуснейший кофе с пенкой. 
Корицу сочетают с имбирем, эти специя отличаются жиросжигающими свойствами. Кофе готовят по этому рецепту с обеими специями, в турку просто добавить тертого имбиря. 
Неплохим сжиросжигателем считают и красный перец, где содержится капсаицин, нормализующий метаболизм. Он уменьшает аппетит, после острого много пьют, поэтому желудок наполняется водой, голод уходит. 
Корица с перцем делают кофе изысканным, но много не класть. Нежелательно много пить этот напиток, иначе давление повысится.