Сбросу лишних килограммов летом способствует употребление ароматной окрошки.
 
Этот малокалорийный холодный суп превосходно освежает в жаркие дни, даёт ощущение сытости, не сильно обременяет желудок, нормализует перистальтику кишечника. 
 
Содержащиеся в окрошке вещества очищают от токсинов, избавляют от запора, подавляют гнилостную микрофлору, препятствуют преждевременному старению.
 
Данный суп поставляет организму много минералов, облегчающих пищеварительный процесс. 
 
Для диеты похудения летом окрошку желательно готовить из кислого сорта кваса или кефира. Ингредиентами могут быть свежие огурцы, маринованные грибы (маслята, рыжики), зелёные перья лука, белое куриное мясо, обезжиренная сметана, рублёная зелень петрушки, сваренные вкрутую яйца.
 
Екатерина Высоцкая специально для Glianec.com.ua