Употребление йогурта избавляет от грибковых инфекций, предотвращает гниение в кишечнике, нейтрализует токсические вещества, улучшает синтез витаминов.
 
Вещества этого напитка подавляют гнилостные бактерии, способствуют снижению веса, вырабатывают молочную кислоту. 
 
Полезные бактерии йогурта хорошо укрепляют иммунную систему, обновляют кровяные клетки, препятствуют возникновению пародонтоза, избавляют от простуды, защищают дёсна.
 
Полезно питьё напитка при простуде, гастрите, повышенном кровяном давлении. 
 
Некоторые вещества йогурта укрепляют костную ткань, помогают сжигать жир, обеспечивают организм энергией, стимулируют вырабатывание интерферона, быстро восстанавливают ослабленные мышцы.
 
В различных диетах йогурт – эффективный напиток.
 
Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua