Летом фрукты и овощи становятся основой дневного рациона. По крайней мере, для тех, кто заботится о своем здоровье. Предлагаем Топ-7 вкуснейших вещей, которые можно сделать из фруктов и овощей дома для себя и своей семьи.
1. Фруктовый коктейль
 
Необходимо:
 
30 г ананаса;
пол-апельсина;
2 чайные ложки лимонного сока;
2 столовые ложки ананасового сока;
10 гр яблочного сока.
 
Способ приготовления:
 
Фрукты нарежьте кубиками и положите в широкий бокал. Лимонный и ананасовый соки смешайте в шейкере с измельченными кубиками льда, перелейте в бокал, добавьте яблочный сок и слегка перемешайте. На краю бокала укрепите кружок апельсина для красоты.
 
2. Окрошка кефирная с яблоками
 
Необходимо:
 
три огурца;
укроп и лук;
10 редисок или 1 редька;
Два кислых яблока;
1, 6 литра кефира;
горчица;
соль.
 
Способ приготовления:
 
Яблоки, огурцы и редиску нашинковать, добавить соль, горчицу, мелко нарезанные укроп и лук. Перемешать, разложить в тарелки и залить кефиром. Подавать охлажденным.
 
3. Фруктовый салат
 
Необходимо:
 
По 200 граммов:
Бананы, апельсины, сливы, яблоки;
киви - 3 шт;
250 г йогурта;
30 г тертого шоколада.
 
Способ приготовления:
 
Промойте и обсушите фрукты. Бананы, апельсины и киви очистите от кожуры и нарежьте кружочками, которые затем разделите на четыре части.
Сливы для салата освободите от косточек и порежьте дольками. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их ломтиками. 
Фрукты необходимо уложить слоями или перемешать, заправить йогуртом. По желанию фрукты можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой. 
 
4. Холодный чай с фруктовым соком
 
Необходимо:
 
заваренный довольно крепкий чай (по своим предпочтениям);
по 1 столовой ложке виноградного сока и смородинового сока.
 
Способ приготовления:
 
Крепкий чай через ситечко перелить в фарфоровую посуду, положить по вкусу сахар и охладить. Затем добавить 1 ст. ложку виноградного и 1 ст.ложку смородинового сока и разлить в бокалы или чашки. В них уже лодны лежать кусочки льда и ломтики лимона.
 
5. Фруктовый салат с сиропом из зеленого чая
 
Необходимо:
 
4 столовые ложки сахарной пудры;
4 чайные ложки зеленого чая с жасмином;
2 столовые ложки сухого белого вина;
листья мяты;
лайм;
киви;
карамболь;
100 гр зеленого винограда.
 
Способ приготовления:
 
Необходимо заварить чай одним стаканом кипятка и охладить его.
Затем снимите цедру с лайма в виде спирали, а из самого выжмите сок. Соедините чай, сок, вино и сахарную пудру. Охладите полученный сироп. 
Почистите одно киви и нарежьте ломтиками. Крупный виноград нарежьте пополам, карамболь – ломтиками.
Аккуратно разложите фрукты на большом блюде и полейте сиропом. При подаче на стол можно оформить листиками мяты и цедрой лайма. 
 
6. Салат овощной
 
Необходимо:
 
500 г белокочанной капусты;
1 большая морковь;
2 красных яблока;
2 столовые ложки лимонного сока;
1 десертная ложка тертого лука;
Стакан майонеза легкого (обезжиренного);
Соль и перец.
 
Способ приготовления:
 
Мелко нашинковать капусту и поместить ее в холодную воду на полчаса. Очистить морковь и натереть ее на терке. Мелко нарезать яблоко и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Высушить капусту, смешать ее с луком, морковью и яблоками. Добавить немного майонеза, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Подавать этот салат можно с холодным нарезанным мясом, например, с ветчиной или телятиной. 
 
7. Овощной коктейль
 
Необходимо:
 
По 100 граммов натуральных соков (лучше выжать самим):
Томатного, морковного, яблочного и свекольного;
Лимон, сельдерей;
соль и перец;
 
Способ приготовления:
 
Влить в миксер соки, добавить немного соли и перца. Взбить, разлить в стаканы. Сверху выдавить по несколько капель лимонного сока. Размешать палочкой сельдерея и оставить ее в качестве украшения.