Факт долголетия вызывает практически у всех людей живой интерес на протяжении веков и даже тысячелетий. В принципе, оно и понятно – ведь, несмотря на технологические прогрессы, люди еще не изобрели супер средство, которое сможет подарить человеку вечную жизнь или, по крайней мере, возможность дожить до 150-200 лет. Единственным «открытием», позволяющим хоть как-то продлить жизнь и сделать её чуть качественной, является пока лишь соблюдение элементарных правил, известных нам еще со школы.

Имеется ввиду правильный режим дня, сбалансированное питание, частые прогулки на свежем воздухе, антистресс упражнения ,а также ежедневное употребление требуемого количества структурированной питьевой воды. Однако, если первые четыре пункта зависит от силы воли человека, то найти 100% чистую, полезную и структурированную воду - достаточно трудная задача. Ведь даже артезианские скважины и родники имеют в своем составе массу вредных примесей. Сделать же химически чистую влагу можно только, применяя фильтры для воды, железо, марганец, хлор и прочие взвеси и бактерии – это постоянные обитатели природных источников. И никакое кипячение не поможет избавиться от них, единственное действенное оружие – фильтрующие установки.

На протяжении длительного времени учёные всего мира пытались искусственно создать живительную воду, которая не содержала бы токсичных хлорных соединений, солей тяжёлых металлов, вредных микроорганизмов. Однако, решение было найдено совсем внезапно. В 1979 году учёные обнаружили тот факт, что жители островов Токуносима и Окинава обладают отменным здоровьем и прямо таки завидным долгожительством. Детальное исследование образа жизни коренных жителей этой местности показало, что причиной долголетия является их вода, которую они ежедневно употребляли для питья.

Указанные острова находятся в Японии на коралловых рифах Санго, которым еще издавна приписывали целебные свойства. Как оказалось, своим долголетием островитяне обязаны именно им. Дождевая вода при скоплении в коралловых резервуарах островов, начинает приобретать целебные свойства и насыщаться важными элементами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Таким образом, ученые выяснили, что именно кораллы Санго придают воде волшебство. Благодаря им вода обогащается 70 минералами в легкой форме. И пусть у обыкновенных жителей коралловых островов не стоят дома кондиционеры, кулеры, вытяжки и прочие технические новинки, но зато в их распоряжении есть целебная влага, дарящая здоровье и долголетие. Жидкость после влияния кораллов лишается соединений хлора, солей тяжёлых металлов, вредных микроорганизмов. Также вода приобретает высокую щёлочность, что делает ее более усвояемой.

Как только это открытие стало достоянием общественности, японское правительство дало разрешение на добычу целебных кораллов. Специально для этого была разработана уникальная технология, не противоречащая экологии акватория и сохраняющая полезные свойства кораллов по максимуму. Пролистав реестр компаний Киева и их услуги , можно найти и воду, которая проходит обработку этими кораллами, а затем идет в продажу.

Женский журнал Glianec.com.ua

Смотрите также

Неожиданно! Высокие прически снова в моде

Модные яркие сумки сезона весна-лето 2011