Актриса Натали Портман вегетарианство считает единственно правильным питанием, она категорически отрицает для себя употребление в пищу продуктов животного происхождения, придерживается Веганизма, то есть признаёт продукты только растительного происхождения, отвергает даже яйца и молочные продукты. 

Она даже написала статью в одну крупнейшую американскую газету «Huffington Post», назвав её «Книга Джонатана Сафрана Фоера «Поедание животных» сделала меня вегетарианкой».

Её примерное меню на день:

Завтрак 
Бананово-ягодный смузи 
Кол-во порций: 1 
Время приготовления: 5 минут 
Состав:
2 банана 
1 стакан замороженной черной смородины (черники, любых ягод под рукой) 
6 столовых ложек конопляных семечек (или любых орехов на выбор) 
щепотка ванили или корицы 
Положить все ингредиенты в блендер, тщательно перемешать. Сразу же употребить.

Обед 
Теплый салат с ростками фасоли и овощами 
Количество порций: 2 
Время приготовления: 20 минут 
Состав:
2 ст. л. оливкового масла 
1 большая пригоршня проростков фасоли 
2 горсточки овощной смеси моркови и лука 
1 горсть ломтиков сыра тофу 
1 ч. л. молотого чеснока 
1 ч. л. нашинкованного перца чили 
6 ст. л. воды 
1/2 ст. л. соевого соуса 
1 ч. л. сахара 
1 ст. л. грибного соуса 
Смешайте в миске ростки фасоли и овощную смесь. Обжарьте отдельно кусочки тофу до золотистого цвета. Добавьте чеснок, перец чили, овощи и тщательно размешайте. Чтобы смесь не подгорела, влейте на сковороду немного воды. В конце добавьте соевый соус, сахар, грибной соус и обжаривайте, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Подавайте горячим или теплым.
 
Полдник 
Печеное яблоко с корицей и орехами 
Количество порций: 1 
Время приготовления: 20 минут 
Состав:
1 крупное яблоко (лучше «антоновка») 
2 очищенных ядра грецкого ореха 
2 черносливины 
1 ч. л. меда щепотка молотой корицы 
1 палочка корицы (по желанию) 
Яблоко помыть, вырезать сердцевину. Ядра грецких орехов измельчить. Чернослив мелко нарезать. Перемешать с орехами, медом, корицей. Заполнить сердцевину яблока и отправить в духовку до готовности (около 10–15 минут). Вынуть, воткнуть в серединку яблока палочку корицы, подавать теплым. 

Ужин 
Мексиканский салат Гуакамоле 
Количество порций: 3 
Время приготовления: 15 минут 
Ингредиенты: 
5 спелых авокадо (немного мягких, мякоть должна быть как сливочное масло, зеленого цвета, без коричневых пятен, коричневые пятна можно отрезать) 
1/4 небольшой луковицы или пучок зеленого лука 
2 небольших помидора сок одного лайма (или лимона) 
чайная ложка мелко нарезанного острого перца халапеньо (можно заменить сушеным красным перцем чили) 
пучок кинзы 
1 ч. л. соли, можно больше (по вкусу) 

Очистите авокадо, выньте мякоть большой ложкой в большую миску. Полейте мякоть лаймом или лимоном — авокадо очень быстро темнеет. Помидоры, лук и кинзу порежьте мелко, острый перец — очень мелко. Для меньшей остроты можно вынуть из перца семена. Смешайте все как следует, посолите. По желанию добавьте молотого черного или красного перца. Зимой гуакомоле традиционно украшают кинзой или гранатовыми зернами (летом — свежей черникой). Есть можно с кукурузными чипсами или просто как салат. Источник: poxydeika.ru
 
Женский журнал Glianec.com.ua