Исследователи из Калифорнийского университета и Северо-западного университета Чикаго, США, выяснили, что контроль над количеством съедаемой пищи может стать причиной агрессивного поведения.

В ходе проведения эксперимента ученые предложили людям, сидящим на диете, выбор между здоровой пищей и едой менее полезной, но более вкусной.

 

Во время приема пищи участникам эксперимента транслировались провокационные ролики с сообщениями о поблажках преступникам, недофинансировании важных социальных сфер и т.п.

Эксперимент показал, что люди, выбравшие менее вкусную пищу, чаще выказывали свое раздражение в ответ на провокации.

Дэвид Галь, автор исследования, считает, что постоянный самоконтроль провоцирует агрессию по отношению к другим. Это подтверждает всеобщее мнение о раздражительности худеющих.

А коллеги ученого, специалисты Университета Пенсильвания, утверждают, что регулярные диеты усиливают стресс на уровне генов.

Исследователи рекомендуют не обеднять свои вкусовые ощущения, а для этого достаточно разнообразить свой дневной рацион. Источник: foodlover.ru

Женский журнал Glianec.com.ua