Все еще жертвуете завтраком во имя стройной фигуры? Немного измените формулу: пожертвуйте немного утреннего времени на приготовление вкусного и здорового завтрака, который не прибавит сантиметров в талии, но зарядит энергией и бодростью до самого обеда.

Многие диетологи уверяют, что пропуск завтрака – непростительное преступление против фигуры. Именно утренний прием пищи "включает" метаболизм на полную мощность, позволяя организму окончательно проснуться.

Идеальный завтрак – это грамотное соотношение белков и углеводов. Последние, как известно – залог ясности ума и подвижности мысли. Без достаточного количества углеводов, желательно сложных, мозгу будет сложнее сосредоточиться и работать активно. Кроме того, в обед вы рискуете съесть на порядок больше того, чем нужно вашему организму. Переедание еще никому не помогало похудеть. Хотите сбросить лишний вес? Начните завтракать!

Не лишайте себя удовольствия начать день со вкусного и полезного завтрака. Пять простых рецептов, подсмотренных у именитых шеф-поваров вам в помощь.

1. Овсяные оладьи с черникой (2 порции)

Ингредиенты:

  • 1стакан цельнозерновых овсяных хлопьев
  • 0.5 стакана обезжиренного творога,
  • 0.5 стакана нежирного натурального йогурта,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки свежей (или сушеной) черники,
  • ваниль по вкусу

Приготовление:

Смешать в блендере все ингредиенты, кроме черники. В получившуюся однородную массу ввести ягоды. Раскалить сковороду, сбрызнуть маслом для жарки, испечь на среднем огне оладьи.

Калории: 400 ккал

Время приготовления: 15 минут.

2. Буритто с яйцом, шпинатом и грибами (2 порции)

Ингредиенты:

тортилья (или лаваш)

  • 4 яйца
  • 100 гр. замороженного шпината
  • 2 крупных шампиньона
  • 2 пластика сыра
  • острый томатный соус
  • соль по вкусу

Приготовление:

На раскаленную сковороду влить 1 ч.л. оливкового масла, добавить шпинат и грибы, протушить 2 минуты, посолить. Затем добавить яйца, тщательно перемешивать, пока яйца не приготовятся. На лепешку тортилью в центр положить 2 кусочка сыра, добавить несколько капель острого перца и выложить яичницу. Получившийся рулет разрезать пополам и подогреть на сковороде с двух сторон, пока сыр не расплавится.

Калории: 250 ккал

Время приготовления: 20 минут

3. Овсяная каша с медом и бананом (2 порции)

Ингредиенты:

  • 0.5 стакана хлопьев "Геркулес"
  • 1 ст. кипятка
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л. ложка меда
  • 1 банан
  • сушеные семечки или орехи

Приготовление:

С вечера залить овсянку кипятком, утром подогреть, добавить мед, щепотку соли, перемешать. Перед подачей украсить блюдо кусочками банана и посыпать семечками или орехами.

Калории:350 ккал

Время приготовления: 5 минут

4. Творожно-йогуртовое парфе со свежими фруктами (2 порции)

Ингредиенты:

  • 300 гр. обезжиренного мягкого творога
  • 50 гр. нежирного натурального йогурта
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • ваниль по вкусу
  • свежие ягоды, орехи

Приготовление:

Смешать в миске мягкий творог и йогурт (продукты должны быть холодными), постепенно ввести мед, перемешать до однородной массы. Выложить в креманку, украсить свежими ягодами и орехами.

Калорийность: 270 ккал

Время приготовления: 7 минут

5. Цельнозерновые тосты с лососевым кремом

Ингредиенты:

  • 2 цельнозерновых хлебца
  • 2 кусочка слабосоленого лосося
  • 100 гр. нежирного творожного сыра
  • свежая зелень
  • огурец (2 пластика)

Приготовление:

Порезать филе лосося небольшими кубиками, смешать с нежирным мягким сыром, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.

Поджарить в тостере хлеб, остудить, намазать хлебцы получившимся кремом, сверху выложить по кусочку огурца.

Калорийность: 300 ккал

Время приготовления: 10 минут Источник: etoya.ru

Женский журнал Glianec.com.ua