Из 3000 опрошенных 42 % верят в то, что употребление углеводов перед сном грозит ожирением, 43,7 % думают, что для переваривания мяса требуется нашему организму несколько дней, а 30 % считают, что употребление в пищу яиц вредно для здоровья. 

Как видно из исследования, не все мы знаем актуальные новости, касающиеся питания, так что пора развеять несколько мифов, связанных с едой. 


Миф №1. Вы можете похудеть, если исключите из пищи углеводы после 17 часов. 
Это похоже на правду, потому что избегание пищи после 17 часов может привести к потере веса, а это помогает нам сократить количество потребляемых калорий в течение дня. Но на самом деле не имеет значение, будут ли это углеводы. Хлеб, макароны и картофель, содержат важные питательные вещества, поэтому не стоит от них отказываться и обращать внимание на время. 

Миф №2. Целлюлит возникает из-за нездоровой пищи. 
К сожалению, если целлюлит будет вызван свойством и содержимым нездоровой пищи, тогда было бы проще избавиться от него, а это, как известно, нелегко. Его появление вовсе не зависит от того, что и сколько мы едим. Появление целлюлита связано с микшированием соединительной ткани, на которой «поддерживаются» жировые клетки. Поэтому нарастание жировой ткани может возникнуть из-за обезвоживания и даже в связи с уровнем гормонов в организме. 

Миф №3. Салаты всегда полезны. 
Конечно, салаты могут быть здоровыми, в этом нет никаких сомнений. Однако следует обратить внимание на содержание соли и жиров. Салаты, купленные в магазине, уже предназначены для потребления и часто имеют больше калорий, чем любой бутерброд. 

Миф №4. Яйца повышают уровень холестерина. 
Как оказалось, по данным последних исследований, это вовсе не так. Насыщенные жиры, являющиеся причиной высокого уровня холестерина, отсутствуют в яйцах. Но их можно найти в сметане, масле и мясе.

Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua