Впервые мюсли придумал швейцарский врач Бирхер-Беннер, являющийся основоположником сыроедения. Он считал, что те продукты питания, которые не прошли тепловую обработку, гораздо полезнее и несут в себе солнечную энергию.
Поэтому человек, употребляющий такие продукты, получает живую энергию. Но кроме этого существуют и другие причины чаще употреблять мюсли с пользой для здоровья.
1. Во-первых, они дают нашему организму энергию на целый день. Потому что все продукты, изготовленные из цельного зерна, перевариваются на протяжении довольно длительного периода времени и постепенно отдают энергию. Также это помогает поддерживать относительно постоянный уровень сахара в крови. Мюсли, съеденные на завтрак, помогут надолго утолить чувство голода.
2. Во-вторых, мюсли очень полезны для хорошей работы кишечника. Все цельнозерновые продукты богаты клетчаткой, употребление которой помогает защитить наш кишечник от рака, а также от других заболеваний и расстройств. Учитывая то, что клетчатка хорошо связывает воду, ее употребление помогает предотвращать запоры. Наибольшее содержание клетчатки отмечено в зернах ячменя, ржи, овса и пшеничных отрубях.
3. Мюсли на завтрак также способны поднять настроение. Они способствуют выработке в нашем организме серотонина, который оказывает успокаивающее влияние на нервную систему. Поэтому регулярное употребление мюсли поможет хорошему расположению духа.
Надеемся, что этих трех причин вполне достаточно для того, чтобы мюсли как можно чаще присутствовали на вашем столе.
Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua