Эта восточная пряность давно получила широкое распространение в кухнях мира. 

Но значение имбиря гораздо более широко, чем просто придание изысканности блюдам. Многообразны и целебные свойства этого растения. Имбирь можно использовать в целом, молотом виде. 


Во-первых, корень содержит массу полезных веществ: витамины А, С, группы В, цинк, железо, натрий, калий, соли фосфора, кальция, магния. В состав входят практически все необходимые аминокислоты, эфирные масла. 

Во-вторых, имбирь обладает рассасывающим, противовоспалительным, обезболивающим, тонизирующим, заживляющим действием. Он оказывает благотворное воздействие на пищеварительную систему, избавляет от кишечных коликов, улучшает секрецию желудка, ускоряет кровоснабжение, обменные процессы. 

Такие свойства делают имбирь незаменимым средством для похудения. Конечно употреблять его следует в сочетании с правильным питанием, иначе надеяться на значительный результат не стоит. Понизить разыгравшийся аппетит поможет имбирный чай, выпитый за полчаса до еды. Для приготовления напитка необходимо почистить и измельчить корень имбиря. Взять чайную ложку полученного продукта, залить кипятком, добавить ломтик лимона, чайную ложку меда. Выпив чай с утра, вместо привычного кофе, вы получите заряд бодрости и полезных веществ. 

Введя в свой рацион блюда с имбирем, вы оздоровите организм, поможете его функционированию. А потерянные килограммы станут приятным бонусом.

Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua