Курага обладает замечательными целебными свойствами, содержит много легкоусвояемых углеводов.

Высушенные абрикосы имеют высокую калорийность – полезно для людей с ослабленным организмом, выздоравливающих после болезни, имеющих некоторые хронические заболевания, особенно туберкулёз. 


Курагу рекомендуют включать в рацион при заболеваниях сердца и нарушениях его ритма, чтобы в питании ограничить количество натрия и повысить содержание калия.

Также высушенные абрикосы полезны при ревматизме, воспалительном заболевании почек. 

Можно употреблять курагу в сыром виде или варить в горячей воде в кастрюле с закрытой крышкой. Её нарезают непосредственно перед варкой, при этом не используют железный нож, чтобы уменьшить потери витамина C и каротина.

Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua