Креветки обладают нежнейшим вкусом и относятся к категории продуктов с пониженной калорийностью. 
 
1. Белковый концентрат. 
 
Мясо креветок - это полезнейших белковый продукт, в котором отсутствуют грубые соединительные волокна, благодаря чему он максимально эффективно усваивается и не нагружает нашу ферментную систему. 
 
2. Никакой опасности для талии. 
 
Вот уж чего в креветках практически нет, так это жира. Они не в состоянии его нагулять даже в самых идеальных условиях обитания. Отварная куриная грудка содержит в 2 раза больше калорий, чем отварное мясо креветок. 
 
3. Йодированные рачки. 
 
Все морепродукты содержат внушительное количество йода (в том числе и креветки). 100 грамм очищенных отварных креветок обеспечивают взрослый организм суточной нормой йода. 
 
4. Красота и молодость. 
 
Стограммовая порция отварного креветочного мяса насыщает наш организм: 
 
- астаксантином (мощнейшим антиоксидантом, защищающим клетки кожи); 
- полиненасыщенными жирными кислотами комплекса Омега (сияющая и упругая кожа, здоровая сердечно-сосудистая система). 
 
5. Хорошее настроение и любовный настрой. 
 
Креветки содержат все полезные вещества и элементы, без которых не может обойтись наша нервная система (медь, фосфор, витамины группы В). Также отварное мясо креветок - это великолепнейший природный афродизиак (селен, легкоусвояемый белок), положительно влияющий и на мужское, и на женское либидо.
 
Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua