Ну вот наконец-то пришла пора хороших и спелых фруктов, ведь именно сейчас можно купить арбуз или дыню хорошего качества, без всяких добавок. Но не всегда это легко сделать, обычно, страдаем вы из-за своей невнимательности. Рекомендую вам относиться к выбору арбуза очень внимательно. И так, вот несколько правил. 
 
Первое. Не покупайте арбуз или дыню в разрезанном состоянии. Потому что на жаре в разрезанных кусках быстро развиваются микробы. Во-вторых, не все продавцы соблюдают правило, никто не даст вам гарантию, что нож при резке был чистым.
 
 
Второе. Внимательно посмотрите, где лежат арбузы. По правилам, они не должны лежать на земле в куче. Именно так в них может попасть гряз и микробы. А также это способствует появлению трещин. 
 
Третье. Обязательно мойте арбуз перед употреблением, ведь он рос и лежал долгое время на земле. 
 
Четвертое. Если место, откуда растет арбуз белое и выпуклое, то это верный признак спелости арбуза. 
 
Пятое. Попробуйте поцарапать арбуз. Если он спелый, то вы без труда сможете снять с него верхний слой. 
 
Шестое. Если вы покупаете дыню, то обратите внимание на запах. От спелых дынь всегда исходит приятный аромат. Спелая дыня всегда отдает глухой звук, если постучать по ней. 
 
Удачи!
 
Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua