На днях 20-летняя Кайли Дженнер специально для американской версии Vogue показала один из вариантов летнего макияжа. Для мейка молодая мама использовала косметику собственного бренда Kylie Cosmetics, а также и средства других марок.
Кайли советует не начинать макияж с нанесения базы и тонального крема, потому что тогда средства для бровей и тени могут осыпаться на лицо, и поправлять все это дело будет сложнее. Только придав форму и цвет бровям, она приступает к тону: наносит консилер под бровь и на верхнее веко и слегка припудривает.
 
После этого Кайли использует тени из своей палетки Kyshadow Palette: потемнее — на складку века, светлые — под бровь, блестящее золото — на подвижное веко, а на внутренние уголки — персиковый оттенок. Осыпавшееся тени Кайли аккуратно убирает салфеткой, смоченной в жидкости для снятия макияжа.
 
В качестве основного тонального средства Кайли использует крем Marc Jacobs. Наносит его большой кистью плотным слоем (мы не удивлены) на все лицо и на шею, затем вбивает его бьютиблендером. Далее она смешивает консилеры, подбирая идеальный цвет, наносит их не только под глаза, но и на спинку носа, подбородок, а также на зону над верхней губой.
 
Для закрепления макияжа Дженнер припудривается средством из коллекции Ким Кардашьян и пудрой Chanel с SPF. Чтобы подчеркнуть скулы звезда использует бронзер и хайлайтер, но и это еще не все. Кайли снова наносит тональный крем (уже под скулы), растушевывает его большой пушистой кистью и добавляет немного румян на щеки.
 
Макияж губ Кайли начинает с карандаша, обводит контур и "растягивает" цвет (причем делает все это звезда с закрытыми глазами!), сверху наносит нюдовую помаду и блеск. Черной тушью Chanel прокрашивает верхние ресницы, а нижние трогает кистью совсем чуть-чуть. Чтобы макияж продержался до самого вечера, Дженнер сбрызгивает лицо фиксирующим спреем.
 
Судя по популярности блога Кайли (недавно она была признана самым популярным дизайнером в сети по результатам исследования SEMrush), то новинки из новой бьюти-коллекции звезды раскупят еще до того, как вы дочитаете эту статью.