Модные тенденции часто вступают в борьбу с устоявшимися стереотипами, из-за чего последние проигрывают. Так, благодаря дизайнерским наработкам, опровергнуто мнение, что бархатная одежда подходит только для торжественных случаев. Последние веяния показывают, что сапоги-чулки подходят самым обычным женщинам, а не являются атрибутом исключительно представительниц древней профессии. 
 
Сапоги подобного фасона надо грамотно сочетать с остальными предметами гардероба, чтобы избежать создания вульгарного образа, вызывающего вполне однозначные ассоциации.

Very Simple Image Gallery:
Could not find folder /var/www/glianec/data/www/glianec.com.ua/images/articles/gallery/4049/
 
Правило подбора одежды незамысловатое: верхний край чулок может угадываться в единственном случае - когда сапоги надеты сверху облегающих джинсов. Во всех остальных ансамблях он остается прикрытым, благо, высота сапог позволяет это реализовать. 
 
Что касается самих сапог, присмотритесь к двум вариациям: 
 
- первая - темных цветов, на толстой подошве и с объемным каблуком, декорированная заклепками и подобными элементами. Здесь будут уместны неяркие зауженные джинсы, асимметричные платья и серебряные украшения крупных размеров. 
 
- вторая, напротив, имеет светлые оттенки и тонкий каблук-шпильку, создана из замши. Такие сапоги прекрасно сочетаются с платьем стиля New look, меховым пальто и классической сумкой.