Axa

НЕСКУЧНЫЙ ЗАВТРАК: эксперт-микс полезных традиций

03.10.2017

завтрак

Когда лето уже в прошлом, а осень все активнее заявляет о себе — самое время задуматься о добром утре! Важно зарядиться энергией и хорошим настроением на весь день, а поможет в этом правильный выбор продуктов на завтрак.

Всего лишь три ингредиента помогут начать утро вкусно и здорово. А Евгений Клопотенко, кулинарный эксперт, расскажет вам о том, каких правил он придерживается во время приготовления завтрака  и поделится секретом, как поесть утром вкусно и питательно, даже если на это не хватает времени.

ФИТНЕС-ХЛОПЬЯ: хорошее начало дня

Хрустящие хлопья с утра — замечательное решение. Нужно лишь помнить о пользе для здоровья и фигуры и выбирать полезные варианты — например, АХА Harmony. Мультизерновые хлопья из пшеницы, риса и ячменя, обогащенные витаминами и минералами — то что нужно для энергичного начала дня. Такой завтрак обеспечит заряд диетических пищевых волокон, которые способствуют правильному пищеварению и долгому сохранению чувства сытости.

НЕМНОГО ВАРЕНЬЯ не помешает

Варенья, джемы и конфитюры обычно не причисляют к здоровой пище — уж слишком много в них сахара и калорий, а в покупных еще и консервантов. А что, если варенье будет адекватно диетическим — с минимумом сахара, минимальной термообработкой фруктов и натуральным загустителем из морских водорослей вместо консервантов? Получится фитнес-варенье от Гастромастерской Confiture: яркое, вкусное, ароматное и полезное.                

ЗАПРАВКА: орехи тоже витамин

Этот долгохранящийся осенний деликатес в изобилии встречается в наших широтах. Даже обычный грецкий орех — это кладезь растительных белков и жиров, витаминов, минералов и опять-таки клетчатки. Тонкий ореховый аромат придаст кашам и хлопьям новый оттенок, обогатит вкус и дополнит полезный завтрак энергией.

Вкусный и полезный завтрак Евгения Клопотенко

В завтраке я не терплю однообразия. Страшно даже представить, как я ежедневно ем только овсянку. Это же так скучно – постоянно есть одно и то же! А еще завтрак должен быть вкусным. Если вам не нравится то, что лежит в вашей тарелке — зачем тогда это есть? И, очень важно, я всегда готовлю себе сытный завтрак. Иначе я бы просто не смог быть таким активным, а сил бы у меня хватало только на то, чтобы доползти до входной двери.

Но давайте будем честными: у нас часто не хватает времени на то, чтобы приготовить хороший завтрак.

Я в таких случаях советую еще вечером решить, что вы будете есть с утра и сделать небольшие заготовки, чтобы потом быстро смешать все на сковороде. А еще можно заранее приготовить себе завтрак. Например, это может быть Киш Лорен, овощной пирог, нежная творожная запеканка или же баклажанная икра, которую можно съесть вместе с хрустящим тостом. Утром же вам останется просто заварить себе чай/кафе и, по необходимости, разогреть свой завтрак.  Но так поступают очень немногие, а утром опять спешка, а из еды – ничего или бутерброд с колбасой.

Вот тут на помощь действительно могут прийти хлопья. Только я сейчас говорю о качественных хлопьях — цельнозерновых и без вредных добавок. Такими качествами обладают хлопья АХА Harmony. Добавьте к ним вкусный густой йогурт, сухофрукты или же микс орехов, посыпьте любимыми семечками и не забудьте о фитнес-варенье от Гастромастерской Confiture— оно минимально сладкое, с приятной желейной структурой. Меняйте добавки к хлопьям и получайте каждый раз новый вкус.

Такой завтрак станет идеальным решением для тех, кто любит легкую и здоровую еду, но не успевает готовить с утра. Для меня же это идеальный утренний десерт, который я ем после завтрака. Мне ведь нужно много энергии, помните?

Автор:

Новости

 
Уличный стиль
Смотреть все

 
Читайте также
Александр Рыбак во второй раз готов поехать на Евровидение

Победитель Евровидения-2009 Александр Рыбак написал песню для...

Алена Шоптенко с мужем отдыхает на экзотическом курорте

Еще десят лет тому назад Шри-Ланка звучала...

Ассия Ахат встретила Новый год в пустом ресторане

Известная украинская скрипачка и певица Ассия Ахат...

Ирина Билык покорила нежным образом

Вчера мы сообщали о том, что вскоре...

Джейн Фонда рассказала, что у нее рак

80-летняя актриса Джейн Фонда, рассказавшая в одном...

Модные шапки зимнего сезона 2018

Во время суровой русской зимы даже самые...

 
 
 
 
Шопинг с Glianec
Ваш шоппинг в PARFUMS.UA

Представьте себе: вместо мучительного хождения по магазинам в поисках любимого товара, укутавшись в теплый...

Украшения в этно-стиле – тренд будущего года

С 28 сентября по 5 октября в Париже прошла Неделя высокой моды – Paris...

 
 
 
АКТУАЛЬНО
Опрос
Какой подарок ты хочешь получить на эти праздники?
Колонка редактора
Модный дресс-код осени 2016: пастель
Модный дресс-код осени 2016: пастель

Пальто ZaraДжинсы VersaceКофта MangoБотильоны Antonio Biaggi...

Блоги
Самые опасные продукты для красоты и здоровья
Самые опасные продукты для красоты и здоровья

Ежедневно выходят десятки передач, книг, статей о том, как питаться правильно, какие продукты нужно употреблять в своем рационе, что полезно...

Любимые часы Джонни Дэппа
Любимые часы Джонни Дэппа

Джонни Дэпп – один из наиболее популярных и востребованных актеров современности. На его счету огромное количество ролей, многие из которых...

Главные цвета в осеннем гардеробе: модный сет
Главные цвета в осеннем гардеробе: модный сет

Девчонки, всем привет! Меня зовут Анастасия, и я буду вести модную колонку о самых последних новинках моды и трендах сезона.Вначале,...