Омолаживающее питание должно состоять из определённых биологических элементов, которые будут защищать организм от вредного ультрафиолета и свободных радикалов, стимулировать образование коллагеновых волокон, укреплять костную и иммунную систему. 
 
1. Помидоры. 
 
Помогают избавляться от сероватого и красноватого (появившегося с возрастом) оттенка кожи, защищают кожу от солнечной радиации, повышают эластичность кожи. 
 
2. Соя. 
 
Обеспечивает упругость кожного покрова. 
 
3. Лесные орехи. 
 
Не допускают обезвоживания эпидермиса, благодаря наличию в составе альфа-линолевой кислоты, а также жирных кислот Омега-3. 
 
4. Растительные масла экстра-вирджин. 
 
В них наличествуют наиважнейшие жирные кислоты, помогающие избежать ожирения и раннего старения. 
 
5. Черный шоколад. 
 
Улучшает кровообращение в клетках кожи, благодаря чему она заново приобретает утраченную свежесть, упругость и естественное сияние. 
 
6. Листовой салат. 
 
Активирует (интенсивно запускает) процессы регенерации клеток кожи. 
 
7. Клубника. 
 
Снижает предрасположенность к морщинам, помогая вырабатывать нужное количество коллагена и эластина. 
 
8. Яблоки. 
 
Неочищенные от кожуры свежие яблоки обладают мощнейшим омолаживающим эффектом. 
 
9. Яйца. 
 
Они способны предупреждать: 
 
- обезвоживание; 
- возрастную пигментацию (образование коричневых пятен); 
- раннее старение. 
 
10. Миндаль. 
 
Главный источник омолаживающего витамина-антиоксиданта.