Очень многие из нас полагаются на уксус в надежде не только похудеть, но и оставаться здоровыми. Яблочный уксус – популярное природное средство, которое очень часто используется в народной медицине, особенно на Востоке. Гиппократ был первым, кто использовал его для лечения своих пациентов от инфекций и для промывания ран.
Яблочный уксус также полезен для очищения волос и помогает сделать более гладкой нашу кожу. Омоложение организма также немыслимо без него.
Почему он так важен во время диеты и как можно похудеть с помощью яблочного уксуса? Давайте разберемся вместе, начиная с питательных веществ, содержащихся в этой чудодейственной жидкости. 
 
Яблочный уксус и его питательные вещества
Уксус содержит массу полезных минералов и микроэлементов, в нем содержатся калий, кальций, магний, хлор, медь, железо, фтор и натрий. Но это еще не все, если вы хотите перечень входящих в его состав витаминов, вот он: яблочный уксус богат на витамин С и содержит в меньшей степени также витамины В1, В2, В6 и Е. Мы с уверенностью можем сказать, что это эликсир жизни, потому что витамины и минеральные соли играют важную роль в сбалансированной и продуманной диете.
 
Похудеть с яблочным уксусом
Именно эта характеристика интересует нас больше всего. Уксусная кислота (литр яблочного уксуса содержит 5 гр уксусной кислоты) является одним из его основных ингредиентов и позволяет жирам и углеводам вырабатывать энергию, что объясняет, почему некоторые считают яблочный уксус нашим союзником в борьбе с лишними килограммами потерю веса. Кроме того, в диетических салатах он может заменить растительное масло, которое ответственно за прибавки в весе. Яблочные салаты с уксусом – отличная замена сладким фруктовым салатам.
Яблочный уксус также снижает кислотность желудка, помогая перевариванию белков и еды в целом.
 
Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях
Уксус можно легко приготовить самостоятельно. Как и любой другой уксус, яблочный уксус получается в процессе брожения яблок. Возьмите килограмм яблок, вымойте, разрежьте их на части и удалите семена. Пропустите их через мясорубку вместе с кожей, или натрите на терке: нужно чтобы получилась кашица. Добавьте 5 литров воды и 1 кг сахара. Оставьте бродить на 40 дней, периодически помешивая. Перед применением процедите.