Наверняка каждый человек просто обожает вкусный, сочный, а главное – аппетитный шашлычок, который был только-только приготовлен на мангале. Или же – запеченные овощи гриль с рыбкой на костре.
Однако, в современным темпом жизни выбираться на природу получается не так часто, как хотелось бы, да и в целом – найти время для отдыха почти невозможно. К тому же и погода не всегда на нашей стороне. Поэтому, важно иметь дома незаменимого помощника -
электрогриль, который поможет приготовить любимые блюда даже не выходя из дома.
Какая польза от электрического гриля?
Большинство продуктов, которые употребляються, обязательно проходят термическую обработку. Согласитесь, ведь вареное мясо и овощи при приготовлении теряют не только свой внешний привлекательный вид, а еще и вкус, а также полезность.
Электрогриль дает возможность готовить блюда не только аппетитными по внешнему виду, а еще и с сохраненными полезными витаминами, макро и микроэлементами.
Что можно готовить на электрогриле?
Как правило, домохозяйки, у которых уже есть в арсенале такое оборудование готовят:
- Овощи;
- Мясо;
- Птицу;
- Фрукты;
- Морепродукты.
Особенно вкусными и необыкновенно ароматными получаются запеченные овощи – картошка, спаржа, помидоры, кабачки и баклажаны, которые хорошо подходят в качестве гарнира к рыбе или мясу. Кроме того, при помощи электрогриля можно готовить даже основные блюда – все зависит только от вашей фантазии.
Как выбрать электрогриль?
Собираясь приобрести для себя электрогриль, необходимо принять во внимание такие параметры:
- Достаточная мощность. Чем выше мощность, тем быстрее готовятся продукты. А также то, что большой уровень мощности будет потреблять больше электрической энергии.
- Достаточный для вас объем. На одного человека хватит и маленького мобильного электрогриля, а вот для семьи или большой компании нужны модели побольше.
- Две жарочные поверхности, которые будут нагреваться. Таким образом получится достичь максимально быстрой скорости прожарки блюда, а его приготовление будет равномерным.
- Материал изготовления изготовления жарочной поверхности лучше выбирать из антипригарного покрытия или нержавеющей стали. Она легко моется, а также защищает продукты от прилипания и пригорания. Все остальные материалы изготовления достаточно быстро теряют свои первоначальные качества.