На новогоднем столу салаты быть должны! Вопрос только в том, сколько и каких накрошить и хватит ли на них дома посуды? 
Салат на Новый 2012 год: Салат "Дед Мороз"

Ингредиенты: 

- 200 г сыра

- 100 г консервированных грибов
- 2 яблока 
- 1 апельсин
- 100 г ветчины
Заправка:
- 2 ч. ложки меда
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст. сметаны
- 1 ч.л. горчицы

Как приготовить новогодний салат "Дед Мороз":

1. Сыр и яблоки нарезать кубиками, смешать с нарезанным дольками апельсином, добавить нарезанные консервированные грибы. Из ветчины вырезать сердечки.

2. Готовим заправку. Для этого нужно смешать мед, лимонный сок, сметану и горчицу до однородной консистенции.

Салат на Новый 2012 год: Cельдь под шубой

Ингредиенты:

- 1 сельдь
- 5-6 среднего размера картофелин
- 3 небольшие моркови
- 3 свеклы среднего размера
- 2-3 яйца
- 1 луковица
- майонез
Для украшения:
- зелень укропа или петрушки
- пол вареной моркови
- 1 свекла круглая ровная
- желток 1 яйца

 

Как приготовить сельдь под шубой:

1. Морковь, картофель, свеклу помыть и отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.

2. Чистим охлажденный вареный картофель и трем на терку над тарелкой так, чтобы получался небольшой слой картофеля. Немного подсолить и промазать майонезом.

2. Селедку очистить и мелко порезать. Сверху картошки распределяем равномерным слоем селедку.

3. Теперь очистим луковицу и порежем тоненькими полукольцами, равномерно распределим сверху селедки.

4. Чистим морковь и трем на крупной терке над луком, равномерно распределяя тонким слоем сверху лука. Слегка промазать майонезом.

5. Чистим отваренные вкрутую яйца и также равномерным слоем трем их сверху морковки. Промазываем майонезом.

6. Последний завершающий слой свекла. Тут надо аккуратно, чтобы не переборщить, но и покрыть полностью салат. Свеклу немного присолить и тоже "промайонезить".

7. По краям можно украсить зеленью (укроп, петрушка или зеленый лук). На мелкой терке прямо над салатом в серединку трем желток яйца. Из кружочков морковки вырезаем цветочки, раскладываем по салату.

8. Делаем розочки из свеклы. Берем очищенную свеклу и тоненьким ножом вырезаем из свеклы полоску обходя свеклу кругом. Теперь сворачиваем аккуратно эту полоску в цветочек и ставим в сердину салата.

Салат на Новый 2012 год: салат"Оливье"

Ингредиенты: 

- картофель 2-3 шт
- яйца - 5 шт.
- вареная колбаса ("Докторская") - 200 г.
- маринованные огурцы - 3 шт.
- зеленый горошек - 1 баночка (450 г.)
- зеленый лук - 1 пучок
- майонез.

Как приготовить салат оливье:

1. Картофель помыть и отварить в мундире. Яйца сварить вкрутую.

2. Картофель и яйца остудить и почистить. Огурцы, яйца, картофель, колбасу нарезать кубиками. Лук нашинковать. Все ингредиенты смешать, немного посолить и заправить майонезом.

Секреты салата Оливье

1. Оливье лучше заправлять майонезом смешанным со сметаной в равных пропорциях, от этого вкус становится нежнее.

2. В оливье для красоты и вкуса лучше добавить 1 вареную морковь, порезанную кубиками.

3. Изюминку в салате вам добавит 1 кислое яблоко, порезанное кубиками.

4. Репчатый лук лучше заменить на зеленый

5. Если нет вкусных соленых домашних огурцов, то лучше их заменить не покупными маринованными, а свежими огурцами.

6. Обязательно для любого салаты выбирайте хороший вкусный некислый майонез и мягкий зеленый горошек желательно в стеклянных банках.

7. Если вам не нравится оливье с колбасой ее можно заменить вареным мясом, языком или соленой рыбой (семга, селедка).

8. Обязательно в оливье добавляйте зелень укропа, а петрушку и другую зелень (кроме лука) лучше исключить.

9. В заправку можно добавить столовую ложку тертого хрена (придает пикантный вкус).

Салат на Новый 2012 год: праздничный слоеный салат

Ингредиенты:

- отварное куриное мясо - 200-300 г
- морковь по-корейски - 100-200 г
- яйца отварные - 5 шт
- кукурузка сладкая консервированная - 1 маленькая баночка (250г)
- майонез
- сыр твердых сортов - 100 г

Как приготовить слоеный салат:

1. Салат укладывается слоями и промазывается майонезом.
- 1 слой: мелко порезанное куриное мясо
- 2 слой: порезанная морковка по-корейски
- 3 слой: кукурузка
- 4 слой: рубленные яйца
- 5 слой последний: сыр

2. После сыра майонезом не промазывать.

Салат на Новый 2012 год: Цезарь с креветками

Ингредиенты:

- 4 яйца
- салатная смесь зелени "Цезарь"
- 600 г очищенных отварных креветок
- 1 авокадо

 

Как приготовить салат Цезарь с креветками:

1. Авокадо разрежьте пополам, удалите ядро, очистите, крупно нарежьте.

2. Отварите яйца в течение 5 минут, до состояния "вкрутую". Залейте холодной водой и оставьте на 10 мин, чтобы затем легко их очистить.

3. Очистите яйца и нарежьте дольками.

4. Соедините салатную смесь, креветки, авокадо.

5. Посолите по вкусу. Сбрызните растительным маслом.

 

Салат на Новый 2012 год: Греческий салат с копченой курицей и баклажаном

Ингредиенты:

- 2 кочана молодого салата латук
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- 1 ч. ложка орегано
- 2 порубленных ломтика запеченного баклажана
- 70 г порубленного запеченного болгарского перца
- 100 г раскрошенного сыра Фета
- 150 г черных оливок
- 125 г разрезанных пополам томатов черри
- 1 маленькая нарезанная тонкими ломтиками красная луковица
- 1 нарезанная тонкими ломтиками копченная куриная грудка

Как приготовить греческий салат:

1. Выложить листья салата на большое сервировочное блюдо.

2. Взбить венчиком оливковое масло, уксус и орегано в маленькой чаше. Приправить солью и перцем.

3. Выложить баклажаны, болгарский перец, сыр Фета, оливки, томаты, лук и курицу поверх листьев салата. Полить заправкой. Сразу же подавать.

 

Салат на Новый 2012 год: Салат из курицы с пекинской капустой

Ингредиенты:

- нарезанное мясо 1 пожаренной курицы, отделенной от кости
- 2 чашки нарезанной китайской капусты
- 1 нарезанный тонкими полукольцами красный лук
- 1/3 чашки порванных листьев свежей мяты
- 1/4 чашки порванных листьев свежей кинзы
- 2 ст. ложки рыбного соуса
- 1 1/2 ст. ложки сахарной пудры
- 1 ст. ложка воды
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 3 ст. ложки рисового винного уксуса
- 1 мелко нарезанный красный перец чили

Как приготовить салат из курицы с пекинской капусты:

1. Чтобы сделать салатную заправку, размешайте рыбный соус, сахар, воду, соевый соус, уксус и перец чили в маленькой миске, пока сахар не растворится.

2. Смешайте цыпленка, пекинскую капусту, лук, мяту и кинзу в салатной миске. Полейте приготовленной салатной заправкой, размешайте.

Источник: http://woman.delfi.ua/

 

Женский журнал Glianec.com.ua

 

Смотрите также

Топ-5 платьев для встречи Нового года 2012

Модные тенденции 2012, стиль знаменитостей, модный shopping и многое другое...ЗДЕСЬ!