Ни один новогодний стол не может обойтись без закуски. Канапе – идеальный вариант, особенно на фуршетный стол. Новогоднее меню могут разнообразить разные виды канапе.


Канапе (canapé) пришло на наши банкеты, приемы и коктейли из французского меню. Главное правило канапе – возможность отправить его в рот за 1 раз. Традиционные канапе – это небольшие холодные бутерброды, толщина которых ½ см, а вес - от 60 до 80 г. 

 

Часто их делают в виде квадрата со стороной в 3 см. Если есть хлебец в основе, он может быть поджаренным. Канапе могут украшать шпажки, которые позволяют не испачкать рук, даже если на хлебце паштет. Канапе чаще всего многослойны, и имеют разную геометрическую форму. Но иногда канапе достаточно просты. Например, нанизываем на шпажку красную виноградинку и твердый сыр. Канапе может быть и просто фруктовым. Познакомились немного с канапе? Тогда пора взяться за рецепты канапе на Новый год.

 

Рецепт канапе №1


Нанизываем сверху вниз: отварная очищенная креветка (проткнутая за хвостик), оливка, отварная креветка (проткнутая за второй из своих концов), болгарский перец ромбом, твердый сыр квадратом.


Рецепт канапе №2


С черного хлеба срезаем корочки. Обжариваем его в тостере. Нарезаем хлеб для канапе (на один укус). Смешиваем 2 ст. ложки аджики и 50 г сливочного масла. Намазываем смесью гренки. Выкладываем на намазку по кусочку соленой селедки.


Рецепт канапе №3


1 банку сардин, 3 отварных яйца, 1 сырую морковь, немного майонеза – измельчаем всё в блендере до состояния пюре. С белого хлеба срезаем корочки. Обжариваем его в тостере. Нарезаем хлеб для канапе (на один укус). Намазываем рыбное пюре.


Рецепт канапе №4


Нарезаем консервированный ананас, брынзу, твердый сыр в пропорции (2:2:1) маленькими квадратиками. Нарезаем петрушку, листья рукколы. Смешиваем сок ¼ лимона, 1 ч. ложку горчицы, 3 ст. ложки майонеза (сметаны). Перемешиваем с соусом все ингредиенты. Поджариваем белый хлеб, нарезаем его на канапе. Выкладываем на хлеб закуску.


Рецепт канапе №5


Нанизываем на шпажку сверху вниз: кружочек консервированного мини-початка кукурузы, квадратик болгарского перца, ветчину в форме квадрата с большей толщиной, кружочек свежего огурца, твердый сыр квадратиком.


Рецепт канапе №6


Нежный крекер намазываем мягким сыром. Сверху выкладываем красную икру или соленую семгу.


Рецепт канапе №7


В блендере смешиваем авокадо, зелень, выдавленный чеснок, соль и перец. Добавляем в пюре из авокадо немного мелко нарезанного маринованного огурца, перемешиваем. На плотные и большие в диаметре чипсы наносим эту массу. Сверху выкладываем обжаренные шарики из куриного фарша. В фарш входит куриное филе, морковь, сырое яйцо, соль, перец, лук.


Рецепт канапе №8


Нанизываем на шпажки сверху вниз: кусочек персика, киви, яблока и зефира. Эти канапе можно легко использовать для шоколадного фондю. При подаче блюдо с таким канапе можно украсить листьями мяты.


Рецепт канапе №9


Нарезаем квадратами и треугольниками ананас. Топим молочный шоколад на водяной бане. Половину кусочков ананаса обмакиваем в шоколаде. Даем кусочкам немного остыть. Нанизываем на шпажки ананас, чередуя кусочки в шоколаде и обычного ананаса. Подать можно, приколов их к целому ананасу. Дополнить это канапе может клубничка, которая расположиться сверху последнего кусочка (то есть ее нужно будет нанизать первой). Это прекрасные канапе под новогоднее шампанское.

Канапе – это не только удобный вид закуски, но и часто необычное украшение стола. Пусть Ваш новогодний стол украсят различные композиции из канапе. Прекрасного Вам Нового года и вкуснейшего новогоднего меню! Источник: http://www.roditeli.ua/

 

 

Женский журнал Glianec.com.ua

 

Смотрите также

Топ-5 платьев для встречи Нового года 2012

Модные тенденции 2012, стиль знаменитостей, модный shopping и многое другое...ЗДЕСЬ!