Мандарин, являющийся цитрусовым фруктом, становится очень популярным зимой. Однако далеко не все знают о его одном уникальном свойстве – сжигать жир. Эксперты пришли к заключению, что данные фрукты содержат компоненты, которые не только снижают концентрацию жира в области живота, но и являются отличным помощником в борьбе с ожирением печени.
Научным коллективом из Южной Кореи было проведено исследование, длящееся два месяца, которое касалось борьбы с избыточным весом. Учеными были отобраны тридцать добровольцев, из числа учащихся в школе, которые имели выраженные проблемы с
лишним весом.
Участников исследования разделили на отдельные группы. Школьники с избыточным весом, относящиеся к первой группе, регулярно употребляли мандариновый сок и выполняли специальный комплекс физических
упражнений. Во второй группе условия были такими же, но был исключен прием напитка с мандариновым экстрактом. В результате за шестьдесят дней добровольцы из первой группы смогли избавиться от полутора процентов жировых отложений, которые были рассчитаны от общей массы тела.
Следует также отметить, что ранее уже проводились подобные исследования, в которых принимали участие животные. Результаты прошлых исследований на животных тоже подтвердили высокую эффективность мандаринов в борьбе с лишним весом. Эксперимент проводился на крысах, которые начинали терять вес, если получали добавки с мандариновым экстрактом.
Грызунам делали инъекции мандариновым концентратом на протяжении шестидесяти дней. После окончания эксперимента было замечено, что крысы утратили 59 процентов жировых отложений на животе, а общая масса тела была в среднем снижена на 45 процентов.
Было проведено еще одно исследование с участием хомячков. Организаторами данного эксперимента были корейские исследователи, которым удалось выяснить, что в состав мандаринов входят компоненты, ускоряющие распад липопротеинов малой плотности. Другими словами, эти вещества способствуют более быстрому избавлению от лишних жировых отложений. Также было выяснено, что сок мандаринов помогает значительно снизить содержание холестерина в организме.