Всем известно, что курага имеет большую пользу для здоровья человека. Однако очень часто диетологи говорят о том, что употребление большого количества кураги — это довольно вредно.
 
С чем это связано?
 
Медики объясняют это тем, что в сушеных абрикосах очень много сахара. Сто граммов кураги могут обеспечить двадцать процентов от ежедневной потребности человека.
 
При этом за счет этих же ста грамм продукта можно полностью удовлетворить ежедневную потребность организма в столь необходимой ему клетчатке.  
 
В кураге можно найти большое количество бета-каротина, витамина А, С, В1, В2, Е, РР. Она содержит такие жизненно важные минералы, как калий, фосфор, железо и кальций.
 
Курага считается оптимальным продуктом для профилактики болезней сердца и сосудов. С ее помощью можно снизить холестерин. Это защитит сосуды и сократит риск возникновения инфарктов и инсультов.