В научном исследовании, опубликованном Европейским журналом клинического питания, доказано положительное влияние частого употребления в пищу клетчатки на укрепление иммунной системы человека. 
 
Научные изыскания, проведенные сотрудниками университета Святого Георгия Лондона, показали, что ежедневное употребление определенных пищевых волокон, полученных из полисахаридов, оказывает благотворное влияние на функции клеток, вызывая бифидогенный эффект.

Клетчатка стимулирует рост бактерий, живущих в кишечнике, что позволяет предотвратить развитие таких распространенных заболеваний как диарея, язвенный колит, экзема и простуда. 

Таким образом, увеличение концентрации полисахаридов и насыщенных белков повышает защитные функции организма, укрепляя тем самым иммунную систему.
 
Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua