На протяжении веков черный перец использовался в традиционной восточной медицине, являясь природным лекарством, облегчающим процесс пищеварения. 
 
Последние научные исследования, проведенные учеными Гарвардской школы общественного здравоохранения, доказали эффективное воздействие экстракта черного перца на жировую ткань. 

Активный элемент черного перца пиперин, вмешиваясь в процесс образования жировой ткани, эффективно блокирует синтез клеток.

Данное открытие наиболее полезно людям, испытывающим проблемы, связанные с лишним весом и нарушением обмена веществ. 

Помимо борьбы с жировыми отложениями, распространенная кулинарная приправа снижает риск возникновения онкологических заболеваний и активизирует работу мозга.
 
Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua