Во время летней жары организм еще значительнее нуждается в жидкости, и частично вы восполняете ее недостаток и с определенной пищей. 
 
Некоторые фрукты и овощи являются основным источником воды для увлажнения кожи, в период, когда столбик термометра ползет исключительно вверх. 

Некоторые из них - частые гости на нашем столе. Так, огурцы содержат 96,7% влаги. Для жарких дней можете приготовить слегка видоизмененный традиционный болгарский Таратор: тертые огурцы, йогурт, мята и лед. 

Томат содержит до 94,5% воды. Этот овощ в свежем виде является незаменимым ингредиентом салатов, бутербродов и соусов. Зеленый перец также полон влаги - 94%, но кроме того, он также богат антиоксидантами.
 
А на десерт - арбуз. Он содержит до 91,5% влаги и (как и томат) является богатым источником ликопина. Это антиоксидант, который содержится в фруктах и овощах, имеющих красный цвет, и помогает бороться с раком.
 
Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua