В борьбе с целлюлитом все средства хороши. Хотите, чтобы несимпатичные бугорки на бедрах стали менее заметными уже через месяц? Добавьте к фитнесу и косметическим процедурам специальную диету!

Соблюдайте меню каждого дня и пейте больше воды. Проголодались? Съешьте фрукт, нежирный йогурт или порцию овощного салата. Но количество перекусов не должно быть больше трех. Только перед тем как выйти на тропу антицеллюлитной войны, выясним, кто (а вернее, что) наш враг, а кто – союзник. Отныне вся еда разделена для нас на два непримиримых лагеря.


Союзники

Овощи, фрукты, ягоды.
Морская капуста.
Рыба, особенно жирные сорта (горбуша, осетр, скумбрия).
Куриные грудки.
Обезжиренные молочные продукты.
Яйца.
Зерновой хлеб, отруби, бурый рис,
овсяные хлопья.
Макароны твердых сортов.
Бобовые.
Укроп, лук, чеснок.
Имбирь, корица, гвоздика, паприка.
Минеральная вода без газа, свежевыжатый сок.
Оливковое масло.
Яблочный уксус.

Враги

Соленая, жареная и копченая пища.
Жирное мясо.
Полуфабрикаты.
Белый хлеб, сладости.
Чипсы.
Майонез.
Заменители сухого молока и сливок.
Алкоголь.
Кофе, крепкий чай.
Сладкая газировка.

Неделя первая

День I
Завтрак: 25 г кукурузных хлопьев, стакан обезжиренного молока, четыре ломтика ананаса.
Обед: два овсяных хлебца, 25 г тертого сыра. Большая миска зеленого салата* с двумя столовыми ложками зеленого горошка и половинкой помидора.
Ужин: 100 г отварной грудки цыпленка, четыре картофелины, зеленые овощи.

День II
Завтрак: вареное яйцо с двумя ржаными хлебцами.
Обед: половинка авокадо, фаршированная 100 г отварного тунца или креветок. Большая миска овощного салата, зеленый горошек (100 г).
Ужин: 100 г отварного лосося, 25 г коричневого риса, сырые овощи.

День III
Завтрак: овсянка** (40 г) на воде с ложкой изюма и тертым яблоком.
Обед: большая тарелка сырых овощей, 75 г отварной фасоли, ржаной хлебец.
Ужин: 100 г филе любой белой рыбы с четырьмя картофелинами, спаржа.

День IV
Завтрак: половинка яблока, груши, банана с баночкой обезжиренного молочного йогурта.
Обед: сэндвич из куска цыпленка (75 г) и двух ломтиков ржаного хлеба, огурцы и сельдерей.
Ужин: омлет из одного желтка и трех белков с болгарским перцем и грибами. 200 г фасоли в собственном соку.

День V
Завтрак: большой грейпфрут с чайной ложкой меда, 75 г нежирного творога.
Обед: два ломтика зернового хлеба с пюре из половинки авокадо и двумя кусками нежирной ветчины. Овощной салат (помидоры, огурцы, салат, капуста).
Ужин: 100 г говядины, тушенной с любыми овощами.

День VI
Завтрак: ржаной тост с консервированной фасолью в собственном соку.
Обед: салат (100 г отварного тунца с зеленой стручковой фасолью, помидорами, луком,горстью оливок).
Ужин: 100 г филе отварной куриной грудки, четыре картофелины. Салат из моркови, капусты, лука со столовой ложкой лимонного сока.

День VII
Завтрак: два куска ржаного хлеба, запеченных с 25 г сыра и двумя кружочками помидора.
Обед: 100 г рыбы с двумя отварными картофелинами, овощи.
Ужин: 100 г грудки цыпленка, зеленый салат.

Неделя вторая

День I
Завтрак: банан, овсяный хлебец и стакан обезжиренного молока.
Обед: два куска зернового хлеба с порезанной пополам куриной грудкой (100 г) и дольками болгарского перца. Овощной салат.
Ужин: тушеные овощи, 50 г домашнего творога.

День II
Завтрак: яйцо вкрутую с куском зернового хлеба. Половинка грейпфрута.
Обед: 100 г курицы с зеленым салатом и столовой ложкой молочного йогурта.
Ужин: 50 г макарон из муки грубого помола, 50 г креветок, стакан томатного сока.

День III
Завтрак: 25 г хлопьев с отрубями, чайная ложка меда, пюре из банана и яблока.
Обед: два тонких хлебца с тунцом (100 г). Зеленый салат с сельдереем, укропом, яблочным уксусом.
Ужин: 100 г отварных грибов и 250 г салата из помидоров и огурцов.

День IV
Завтрак: три апельсина, баночка молочного йогурта, две горсти миндальных орехов.
Обед: омлет из целого яйца и двух белков с двумя кусочками постной ветчины. Морская капуста.
Ужин: отварная куриная грудка (100 г) со свежими овощами (250 г) и домашним творогом (50 г).

День V
Завтрак: столовая ложка мюсли без сахара с молоком (1,5% жирности), банан и яблоко, взбитые в блендере.
Обед: 50 г макарон с 50 г тунца и зеленым салатом.
Ужин: стейк из лосося или форели (100 г) с четырьмя картофелинами и 100 г брокколи.

День VI
Завтрак: два овсяных хлебца с пюре из половинки банана и две горсти миндальных орехов.
Обед: 250 г куриного бульона, два куска зернового хлеба, 50 г нежирного сыра.
Ужин: кусок тушеной трески (150 г) с зеленой фасолью.

День VII
Завтрак: омлет из двух яиц, 50 г креветок.
Обед: салат (75 г отварного куриного филе с половинкой авокадо на листе зеленого салата).
Ужин: филе окуня (100 г) с тушеными грибами, луком и помидорами.
После второй недели повторите все снова. Диета рассчитана на месяц.


* Продукты, выделенные курсивом, в этот день можно есть в неограниченных количествах.
** Когда речь идет о порции риса, овсянки, макарон, то указанный вес относится к сухому продукту. Источник: «Журнал SOUL»

Женский журнал Glianec.com.ua