Сжигание лишнего жира возможно только при уменьшении в рационе углеводов. Именно на этом и основаны многие диеты, направленные на снижение веса. Диета, предлагаемая нами сегодня, работает именно по этому принципу и дает прекрасные результаты, так как легко переносится теми, кто её использует.

Популярность этой диеты объясняется тем, что она не диктует, какие именно продукты вы должны есть в течение дня, а предлагает на выбор то, что вам больше по вкусу. Правда, выбирать можно только из предложенного списка.

Продолжительность этой диеты – не более одной недели, но её можно повторять после небольшого перерыва довольно часто. Предполагается четырехразовое питание, без перекусов. Причем завтракать нужно не позже, чем через два часа после пробуждения, желательно до 9 часов утра. Соответственно обед должен завершиться до 13.00, полдник – до 16.00, а ужинать следует не позже 20.00. Также в течение дня нужно выпивать не менее двух литров негазированной минеральной воды. Что касается фруктов, то предпочтительнее всего есть лимоны, грейпфруты, вишню, черешню, клубнику, груши и курагу.

Из предложенных ниже трех списков вы можете составлять любые комбинации, выбирая только по одному продукту на один прием пищи. Но помните, что только в обед и полдник вы можете использовать продукты из всех трех списков, а на завтрак и ужин выбирайте лишь из первых двух.

Список №1 – белковые продукты

  • 200 мл обезжиренного творога;
  • 110 г нежирной ветчины (куриной, свиной или говяжьей);
  • два куриных яйца в любом виде;
  • 120 мл обезжиренного йогурта или молока;
  • чайная ложка отварной сои или соевого сыра;
  • 170 г нежирной рыбы или морепродуктов;
  • 60 г нежирного твердого сыра;
  • 2 ст.л. ореховой пасты;
  • 30 г любых орехов.

Список №2 – овощи и фрукты

  • полторы чашки гороха или кукурузы;
  • три чашки приготовленных на пару овощей;
  • шесть чашек сырых овощей или салата из них;
  • две чашки любых фруктов, лучше тех, что описаны выше;
  • 60 г сухофруктов.

Список №3 – углеводные продукты

  • один кусочек хлеба;
  • одна оладья;
  • четвертинка бублика;
  • половина чайной чашки отварного картофеля, кукурузы, чечевицы, гороха или фасоли;
  • половина чайной чашки отварных макарон или риса;
  • один початок кукурузы или четыре несладкие кукурузные лепешки;
  • две чашки воздушной кукурузы;
  • 25 г крекеров. Источник: 1diet.ru

Женский журнал Glianec.com.ua