Сжигание лишнего жира возможно только при уменьшении в рационе углеводов. Именно на этом и основаны многие диеты, направленные на снижение веса. Диета, предлагаемая нами сегодня, работает именно по этому принципу и дает прекрасные результаты, так как легко переносится теми, кто её использует.
Популярность этой диеты объясняется тем, что она не диктует, какие именно продукты вы должны есть в течение дня, а предлагает на выбор то, что вам больше по вкусу. Правда, выбирать можно только из предложенного списка.
Продолжительность этой диеты – не более одной недели, но её можно повторять после небольшого перерыва довольно часто. Предполагается четырехразовое питание, без перекусов. Причем завтракать нужно не позже, чем через два часа после пробуждения, желательно до 9 часов утра. Соответственно обед должен завершиться до 13.00, полдник – до 16.00, а ужинать следует не позже 20.00. Также в течение дня нужно выпивать не менее двух литров негазированной минеральной воды. Что касается фруктов, то предпочтительнее всего есть лимоны, грейпфруты, вишню, черешню, клубнику, груши и курагу.
Из предложенных ниже трех списков вы можете составлять любые комбинации, выбирая только по одному продукту на один прием пищи. Но помните, что только в обед и полдник вы можете использовать продукты из всех трех списков, а на завтрак и ужин выбирайте лишь из первых двух.
Список №1 – белковые продукты
- 200 мл обезжиренного творога;
- 110 г нежирной ветчины (куриной, свиной или говяжьей);
- два куриных яйца в любом виде;
- 120 мл обезжиренного йогурта или молока;
- чайная ложка отварной сои или соевого сыра;
- 170 г нежирной рыбы или морепродуктов;
- 60 г нежирного твердого сыра;
- 2 ст.л. ореховой пасты;
- 30 г любых орехов.
Список №2 – овощи и фрукты
- полторы чашки гороха или кукурузы;
- три чашки приготовленных на пару овощей;
- шесть чашек сырых овощей или салата из них;
- две чашки любых фруктов, лучше тех, что описаны выше;
- 60 г сухофруктов.
Список №3 – углеводные продукты
- один кусочек хлеба;
- одна оладья;
- четвертинка бублика;
- половина чайной чашки отварного картофеля, кукурузы, чечевицы, гороха или фасоли;
- половина чайной чашки отварных макарон или риса;
- один початок кукурузы или четыре несладкие кукурузные лепешки;
- две чашки воздушной кукурузы;
- 25 г крекеров. Источник: 1diet.ru
Женский журнал Glianec.com.ua