Все знают, какой популярностью пользуется этот прекрасный, тонизирующий напиток, способный подарить бодрость и прекрасное настроение на целый день.
Наиболее популярными, пожалуй, сортами кофе являются арабика и робуста. Робуста имеет несколько грубый, крепковатый вкус. Арабика же славится более нежным, насыщенным вкусом с выраженной кислинкой.
Для того чтобы правильно сварить кофе очень важно правильно подобрать режим нагрева. В книгах или на кулинарных сайтах в сети можно найти даже фото рецепты, как именно варить кофе. Но практически все они сводятся к следующему:
· Турку обдаем кипятком;
· Насыпаем в турку немного кофе (здесь все зависит от пристрастий и от рецепта). Стандартный рецепт – на сто грамм воды две чайные ложки молотого кофе;
· Старайтесь заливать кофе таким образом, чтобы кофейный порошок не всплывал;
· Нагреваем турку сначала на очень сильном огне, как только начинает появляться пена, убавляем газ;
· Кофе будет идеально сваренным только тогда, когда пенка поднялась на поверхность, но разрушиться, еще не успела.
Способов приготовления и видов кофе существует огромное количество: турецкий кофе, капучино (с пенкой из сливок), кофе латте макиато (на молочной основе), гляссе, мокко и другие. Источник: vkus-blog.ru
Женский журнал Glianec.com.ua