Все знают, какой популярностью пользуется этот прекрасный, тонизирующий напиток, способный подарить бодрость и прекрасное настроение на целый день.

Наиболее популярными, пожалуй, сортами кофе являются арабика и робуста. Робуста имеет несколько грубый, крепковатый вкус. Арабика же славится более нежным, насыщенным вкусом с выраженной кислинкой.

Для того чтобы правильно сварить кофе очень важно правильно подобрать режим нагрева. В книгах или на кулинарных сайтах в сети можно найти даже фото рецепты, как именно варить кофе. Но практически все они сводятся к следующему:

· Турку обдаем кипятком;

· Насыпаем в турку немного кофе (здесь все зависит от пристрастий и от рецепта). Стандартный рецепт – на сто грамм воды две чайные ложки молотого кофе;

· Старайтесь заливать кофе таким образом, чтобы кофейный порошок не всплывал;

· Нагреваем турку сначала на очень сильном огне, как только начинает появляться пена, убавляем газ;

· Кофе будет идеально сваренным только тогда, когда пенка поднялась на поверхность, но разрушиться, еще не успела.

Способов приготовления и видов кофе существует огромное количество: турецкий кофе, капучино (с пенкой из сливок), кофе латте макиато (на молочной основе), гляссе, мокко и другие. Источник: vkus-blog.ru

Женский журнал Glianec.com.ua